PANNA COTTA CON CIOCCOLATO
Avete gente a cena? Non avete tanto tempo per cucinare? Perché non fare qualcosa di semplice e veloce ma allo stesso tempo delizioso?
Non avete voglia di fare un dolce che resterà lì una settimana? E allora? Perchè non fare delle monoporzioni in modo da non sprecare?
Oggi vi propongo la panna cotta, in monoporzione, arricchita da una semplice ma golosa ganache al cioccolato. Penso non ci siano dubbi, iniziate a cucinare!
INGREDIENTI
Per la panna cotta
Panna fresca 600 gr
Zucchero semolato 120 gr
Gelatina in fogli 9 gr
Acqua 45 gr
Baccello vaniglia 1/2
Per la ganache al cioccolato
Panna fresca 600 gr
Zucchero semolato 120 gr
Gelatina in fogli 9 gr
Acqua 45 gr
Baccello vaniglia 1/2
Per la ganache al cioccolato
Cioccolato fondente 100 gr
Panna fresca 50 gr
Panna fresca 50 gr
PROCEDIMENTO
Spezzettate la gelatina e ammollatela nell'acqua fredda. Estraete i semi del baccello di vaniglia incidendolo per il senso della lunghezza e prendendo poi i semi con un coltellino affilato.
In un pentolino portate ad ebollizione la panna fresca con lo zucchero e i semi di vaniglia.
Aggiungete la gelatina ammollata e strizzata alla panna calda e mescolate con un cucchiaio di legno finché non si sarà sciolta.
Versate il composto in sei coppette e, una volta raffreddate, mettete a rassodare in frigo per 2 - 3 ore.
pochi minuti prima di servire la panna cotta, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete la panna e lasciate che i composti si amalgamino. Versate la ganache calda sopra la panna cotta e servite!! E... Buon Appetito!
In un pentolino portate ad ebollizione la panna fresca con lo zucchero e i semi di vaniglia.
Aggiungete la gelatina ammollata e strizzata alla panna calda e mescolate con un cucchiaio di legno finché non si sarà sciolta.
Versate il composto in sei coppette e, una volta raffreddate, mettete a rassodare in frigo per 2 - 3 ore.
pochi minuti prima di servire la panna cotta, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete la panna e lasciate che i composti si amalgamino. Versate la ganache calda sopra la panna cotta e servite!! E... Buon Appetito!
CONSIGLI
Se volete comporre il dessert su un piatto perché avete utilizzato degli stampini da panna cotta, per meglio sformarla, immergete ciascuno stampo per qualche istante in acqua bollente, passate un coltellino a lama liscia lungo i bordi e capovolgete gli stampini su piatti piani. Decorate con ganache al cioccolato calda.La panna cotta si può conservare per 1-2 giorni in frigorifero.



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