PENNETTE INTEGRALI RICOTTA E NOCI


Volete qualcosa di leggero ma allo stesso tempo sfizioso? Amate i sapori delicati? Questo primo piatto allora fa al caso vostro. La ricotta è un formaggio molto magro ma comunque in grado di rendere ricco un piatto e le noci hanno enormi poteri antiossidanti, anti-colesterolo e prevengono inoltre le malattie cardiache. Questo piatto quindi è adatto anche a chi è a dieta, ma non solo!! Cosa state aspettando? Non avete ancora messo su l'acqua per la pasta?


Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Porzioni
2 pz

INGREDIENTI

Pennette integrali 160 gr
Ricotta 200gr
Noci 30 gr + 2 per la decorazione
Olio extravergine di oliva q.b.
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe q.b.
Acqua 1 L
Sale grosso q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete a bollire l'acqua per la pasta, raggiunto il bollore mettete il sale grosso.
Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con un filo d'olio extravergine di oliva, aggiungete la ricotta e allungatela con po' di acqua di cottura della pasta, deve risultare una cremina di media consistenza, non troppo liquida. Regolate di sale e pepe e insaporite con un cucchiaino di noce moscata (se di gradimento).
Quando l'acqua sarà a temperatura buttate la pasta e fatela cuocere secondo i tempi di cottura.
Tritate le noci, conservandone un paio per la decorazione, e aggiungetele alla crema di ricotta un paio di minuti prima che la pasta sia cotta.
A questo punto scolate le pennette e tuffatele nel sugo di ricotta e noci .
Mescolate e lasciate cuocere un minuto circa.
Impiattate e decorate con le noci rimaste.
Buon Appetito!

CONSIGLI

Se non vi piace la pasta integrale potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta.
Potete anche decidere di non mettere la noce moscata se non di vostro gradimento, semplicemente omettendola e sostituendola con un altra spezia di vostro gusto.

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