RISOTTO ARANCIA E PHILADELPHIA

Il risotto è un primo piatto che mi ha sempre fatto impazzire. Si può fare in mille modi, è buono sia con note dolci che con note salate, ma quello che più mi ha sempre fatto impazzire è sperimentarlo con la frutta.
E' ora di pranzo, non so cosa preparami, ho del philadelphia da finire e ho comprato le arance... Perchè no?! Abbiniamoli in un buon risotto!!!
Volete sapere il risultato?? Provatelo!!! Ma vi assicuro... Qualcosa di veramente speciale!


Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Porzioni
4

INGREDIENTI

Riso 320gr
Arance non trattate 2
Philadelphia 2 cucchiai
Olio extravergine di oliva q.b 
Scalogno 1
Vino bianco q.b.
Brodo vegetale q.b.
Burro q.b.

PROCEDIMENTO

Grattugiate la scorza delle arance con la grattugia o anche con un rigalimoni, poi spremetele.
Preparate il brodo vegetale (se ne avete di già pronto oppure io metto un dado vegetale in mezzo litro d'acqua).
Fate imbiondire lo scalogno affettato in una pentola dai bordi alti con l'olio extravergine d'oliva. Versate il riso e fatelo tostare un paio di minuti a fiamma alta continuando a mescolare, aggiungete poi una sfumata di vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete il succo d'arancia.
Portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale un po' alla volta ed abbassando la fiamma al minimo. Cuocete una ventina di minuti circa. Verso fine cottura mantecate il riso con il philadelphia e una noce di burro.
A questo punto potete decidere di mettere nel risotto le scorze dell'arancia per dare maggior sapore oppure le potete utilizzare solo per la decorazione del piatto.
Ora gustatevi il vostro risotto arance e philadelphia! Buon appetito!

CONSIGLI

Se volete potete non mantecare il riso con il burro, risulta più leggero ed è buonissimo comunque.

Commenti