POLPETTONE DI TONNO


Avete voglia di qualcosa di fresco, leggero ma comunque sfizioso? Questo piatto fa al caso vostro. Non vi serve neanche il forno! Vi basta una vaporoera e il gioco è fatto. E' un piatto unico che può essere anche protagonista di una vostra cena tra amici. Lo potete servire caldo o freddo in base alla stagione. E credetemi che il figurone è assicurato. Cominciamo???


Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min
Porzioni
4

INGREDIENTI

Tonno sott'olio da sgocciolato 250 gr
Uova 2
Grana Padano grattugiato 30 gr
Pan Grattato 3 cucchiai
Limone, buccia grattigiata 1
Prezzemolo un mazzetto
Pepe un pizzico
Olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Sgocciolate bene il tonno dall'olio, sbriciolatelo in una ciotolaaiutandovi con una forchetta. Aggiungete le uova, la scorza del limone grattugiata, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo e un pizzico di pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite l'impasto su un foglio di carta forno, compattatelo dandogli la forma di un polpettone e avvolgetelo con la carta forno. Legate le estremità con lo spago da cucina. 
Mettete in frigo a riposare per almeno mezzora.
Cuocete il polpettone a vapore per 40 minuti circa.
Toglietelo dalla pentola, fatelo raffreddare completamente e mettetelo in frigo un'oretta circa.
Toglietelo ora dalla carta forno, tagliatelo a fettine sottili e conditelo con un filo d'olio extravergine di oliva. Il vostro piatto è pronto!
Buon Appetito.

CONSIGLI

Per un piatto più leggero potete usare il tonno al naturale.
Conservate in frigo un paio di giorni al massimo.
Potete congelarlo.

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