QUADROTTI RICOTTA E LIMONE


Io adoro i dolci alla ricotta. Sono sempre morbidi e goduriosi. Rendono qualsiasi dolce leggero.
L'aroma di limone rende questi dolcetti profumati e freschi. Perfetti per la merenda ma anche come dolce di fine pasto. Sono velocissimi da preparare e in pochi minuti sono pronti per essere infornati. Non si può aspettare per assaggiarli... Avanti... impastiamo!!!!


Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
45 min
Porzioni
12 pz

INGREDIENTI

Ricotta 500 gr
Zucchero semolato 100 gr
Panna fresca 100 ml
Fecola di patate 70 gr
Uova 3
Limone bio, buccia grattugiata 1
Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
 Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola rompete le uova, aggiungete la scorza del limone grattugiata, l'estratto di vaniglia e frullate con uno sbattitole elettrico.
Continuando a frullare aggiungete lo zucchero, la panna fresca e la fecola. Per ultima mettete la ricotta e frullate ancora per amalgamare.
Prendete un teglia rettangolare da 6 porzioni (anche in alluminio) e ricopritela di carta forno. Versate il composto e livellate bene.
Mettete in forno preriscaldato ventilato a 170 °C per 40-45 minuti circa fino a doratura.
Finita la cottura lasciate raffreddare il dolce, toglietelo dalla teglia. Con un coltello affilato rifilate i bordi eliminando la parte croccante.
Tagliate il dolce formando 12 quadrotti.
Spolverizzate con zucchero a velo.
I vostri quadrotti sono pronti per essere gustati! Buon Appetito!!

CONSIGLI

Potete mescolare lo zucchero a velo con un po' di cannella per aromatizzare di più i quadrotti.

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