BIGNE' AL CIOCCOLATO
Cosa c'è di più buono di un bignè al cioccolato? Ho avanzato un po' di impasto per fare le zeppole e allora mi sono detta: perché non fare i bignè che tanto piacciono a mio figlio? Risultato... spariti in un lampo!!! Sono sicura che piaceranno anche a voi, sono proprio cioccolatosi e facilissimi da preparare. Che state aspettando?? Siete ancora con le mani in mano??
INGREDIENTI
Per la pasta choux
Uova 4
Farina 00 150 gr
Burro 45 gr
Acqua 250 ml
Sale 1 pizzico
Uova 4
Farina 00 150 gr
Burro 45 gr
Acqua 250 ml
Sale 1 pizzico
Per il ripieno
Nutella 150 gr circa
Per la copertura
Cioccolato fondente 100 gr
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta choux mettendo in un tegame l'acqua, il burro a cubetti e lasciate fondere. Non appena sfiorerà il bollore aggiungete la farina a pioggia.
Mescolate velocemente con una spatola.
Quando il composto si sarà addensato continuate a cuocere fino a che non si staccherà dalle pareti del tegame e non si formerà una patina biancastra sul fondo.
Mettete tutto in una ciotola e lasciate intiepidire.
Sbattete ora le uova in una ciotola mettetene un po' nel composto ormai freddo e mescolate fino a farle incorporare totalmente.
Mettete un pizzico di sale e aggiungete le restanti uova un po alla volta. Deve risultare un composto liscio e denso.
Mettete ora l'impasto su una sac-à-poche con bocchetta liscia da 12-13 mm e preriscaldate il forno a 200 °C in modalità ventilata.
Ricoprite una leccarda da forno con carta forno e fate dei mucchietti di impasto di circa 3 - 4 cm distanziati tra loro.
Infornate ora i bignè per 20 minuti sulla parte più bassa del forno, fino a che non saranno dorati. una volta passati i 20 min aprite leggermente lo sportello del forno e lasciate cuocere altri 5 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Preparate ora la copertura sciogliendo a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente. Lasciate poi intiepidire.
Riempite di nutella una sac-à-poche.
Prendete ora i bignè ormai freddi e con il manico di un cucchiaino fate un buco alla base del bignè, mettete dentro la bocchetta della sac-à-poche con la nutella e farcite. Fate lo stesso procedimento per ogni bignè.
Capovolgete poi i bignè dentro il cioccolato fondente fuso e metteteli poi a raffreddare in pirottini da muffin.
Mettete in frigo.
I vostri bignè sono pronti per essere divorati. Buon Appetito!!
Mescolate velocemente con una spatola.
Quando il composto si sarà addensato continuate a cuocere fino a che non si staccherà dalle pareti del tegame e non si formerà una patina biancastra sul fondo.
Mettete tutto in una ciotola e lasciate intiepidire.
Sbattete ora le uova in una ciotola mettetene un po' nel composto ormai freddo e mescolate fino a farle incorporare totalmente.
Mettete un pizzico di sale e aggiungete le restanti uova un po alla volta. Deve risultare un composto liscio e denso.
Mettete ora l'impasto su una sac-à-poche con bocchetta liscia da 12-13 mm e preriscaldate il forno a 200 °C in modalità ventilata.
Ricoprite una leccarda da forno con carta forno e fate dei mucchietti di impasto di circa 3 - 4 cm distanziati tra loro.
Infornate ora i bignè per 20 minuti sulla parte più bassa del forno, fino a che non saranno dorati. una volta passati i 20 min aprite leggermente lo sportello del forno e lasciate cuocere altri 5 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Preparate ora la copertura sciogliendo a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente. Lasciate poi intiepidire.
Riempite di nutella una sac-à-poche.
Prendete ora i bignè ormai freddi e con il manico di un cucchiaino fate un buco alla base del bignè, mettete dentro la bocchetta della sac-à-poche con la nutella e farcite. Fate lo stesso procedimento per ogni bignè.
Capovolgete poi i bignè dentro il cioccolato fondente fuso e metteteli poi a raffreddare in pirottini da muffin.
Mettete in frigo.
I vostri bignè sono pronti per essere divorati. Buon Appetito!!
CONSIGLI
Fate raffreddare completamente i bignè prima di farcirli e ricoprirli.Potete farcire i bignè anche con la crema, ma magari la copertura fatela con il cioccolato bianco.
Conservate in frigo per qualche giorno, anche se non credo dureranno!



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