BIGNE' AL CIOCCOLATO


Cosa c'è di più buono di un bignè al cioccolato? Ho avanzato un po' di impasto per fare le zeppole e allora mi sono detta: perché non fare i bignè che tanto piacciono a mio figlio? Risultato... spariti in un lampo!!! Sono sicura che piaceranno anche a voi, sono proprio cioccolatosi e facilissimi da preparare. Che state aspettando?? Siete ancora con le mani in mano??


Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Porzioni
 15 pz

INGREDIENTI

Per la pasta choux
Uova 4
Farina 00 150 gr
Burro 45 gr
Acqua 250 ml
Sale 1 pizzico 

Per il ripieno
Nutella 150 gr circa

Per la copertura
Cioccolato fondente 100 gr

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta choux mettendo in un tegame l'acqua, il burro a cubetti e lasciate fondere. Non appena sfiorerà il bollore aggiungete la farina a pioggia.
Mescolate velocemente con una spatola.
Quando il composto si sarà addensato continuate a cuocere fino a che non si staccherà dalle pareti del tegame e non si formerà una patina biancastra sul fondo.
Mettete tutto in una ciotola e lasciate intiepidire.
Sbattete ora le uova in una ciotola mettetene un po' nel composto ormai freddo e mescolate fino a farle incorporare totalmente.
Mettete un pizzico di sale e aggiungete le restanti uova un po alla volta. Deve risultare un composto liscio e denso.
Mettete ora l'impasto su una sac-à-poche con bocchetta liscia da 12-13 mm e preriscaldate il forno a 200 °C in modalità ventilata.
Ricoprite una leccarda da forno con carta forno e fate dei mucchietti di impasto di circa 3 - 4 cm distanziati tra loro.
Infornate ora i bignè per 20 minuti sulla parte più bassa del forno, fino a che non saranno dorati. una volta passati i 20 min aprite leggermente lo sportello del forno e lasciate cuocere altri 5 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Preparate ora la copertura sciogliendo a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente. Lasciate poi intiepidire.
Riempite di nutella una sac-à-poche.
Prendete ora i bignè ormai freddi e con il manico di un cucchiaino fate un buco alla base del bignè, mettete dentro la bocchetta della sac-à-poche con la nutella e farcite. Fate lo stesso procedimento per ogni bignè.
Capovolgete poi i bignè dentro il cioccolato fondente fuso e metteteli poi a raffreddare in pirottini da muffin.
Mettete in frigo.
I vostri bignè sono pronti per essere divorati. Buon Appetito!!

CONSIGLI

Fate raffreddare completamente i bignè prima di farcirli e ricoprirli.
Potete farcire i bignè anche con la crema, ma magari la copertura fatela con il cioccolato bianco.
Conservate in frigo per qualche giorno, anche se non credo dureranno!

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