CIALDE DI POLENTA DOLCI
Togliamoci dalla testa che la farina di mais serve solo per fare la polenta. Ci sono molte altre altre ricette in cui la possiamo utilizzare, dolci o salate.
Oggi vi propongo questi biscottini che si sciolgono in bocca.
Ormai sono note le ottime proprietà della farina di mais.
Essa è ricca di carboidrati, ma anche di proteine e sali minerali (fosforo, potassio, manganese, selenio e ferro) e vitamine (soprattutto A e E). Tutti componenti importantissimi per il nostro organismo.
Non credo ci siano altre parole da dire, resta solo che preparare!!! Pronti, partenza, VIAAAA!
Oggi vi propongo questi biscottini che si sciolgono in bocca.
Ormai sono note le ottime proprietà della farina di mais.
Essa è ricca di carboidrati, ma anche di proteine e sali minerali (fosforo, potassio, manganese, selenio e ferro) e vitamine (soprattutto A e E). Tutti componenti importantissimi per il nostro organismo.
Non credo ci siano altre parole da dire, resta solo che preparare!!! Pronti, partenza, VIAAAA!
INGREDIENTI
Farina di mais 260 gr
Farina 00 100 gr
Burro 170 gr
Zucchero semolato 170 gr
Farina 00 100 gr
Burro 170 gr
Zucchero semolato 170 gr
Uova 2
Scorza di arancia grattugiata 2
Scorza di arancia grattugiata 2
PROCEDIMENTO
In una ciotola ammorbidite il burro, unite lo zucchero, le farine, le uova e le scorze dell'arancia.
Lavorate bene il composto, copritelo con pellicola trasparente e ponetelo in frigo a riposare per almeno una mezzora.
Rivestite una teglia con carta forno e preriscaldate il forno a 180 °C in modalità ventilata.
Prendete il composto dal frigo e fate tanti mucchietti distanziati l'uno dall'altro.
Infornate.
Quando i biscotti saranno ben dorati (dopo circa 20 - 25 min) sfornateli.
Lasciate intiepidire e... Buon Appetito!
Lavorate bene il composto, copritelo con pellicola trasparente e ponetelo in frigo a riposare per almeno una mezzora.
Rivestite una teglia con carta forno e preriscaldate il forno a 180 °C in modalità ventilata.
Prendete il composto dal frigo e fate tanti mucchietti distanziati l'uno dall'altro.
Infornate.
Quando i biscotti saranno ben dorati (dopo circa 20 - 25 min) sfornateli.
Lasciate intiepidire e... Buon Appetito!
CONSIGLI
Per le persone celiache si può sostituire la farina 00 con un'altra farina priva di glutine tipo la farina di riso.Non saltate la fase del riposo in frigo altrimenti il composto sarà troppo mollo.
I biscotti si conservano una settimana sotto una campana di vetro o chiusi in un contenitore ermetico.
Attenzione: CREANO DIPENDENZA! :-)



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