HUMMUS DI CECI


Non è detto che le ricette che utilizzano i vegani le debbano mangiare solo i vegani.
Molto spesso sono piatti molto salutari e anche buonissimi.
L'hummus è una crema molto saporita tipica del Medioriente, Grecia e Israele, che ha come ingrediente segreto la salsa tahina, una salsa veramente buonissima e su base proteica, fatta con i semi di sesamo.
Io non aspetterei troppo a prepararla... Pronti, partenza....VIA!!



Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
0 min
Porzioni
4

INGREDIENTI

Ceci 1 scatoletta 250 gr
Salsa Tahina 1 cucchiaio
Aglio 1/2 spicchio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
Prezzemolo 1 manciata
Limone, succo 1/2
Paprika forte 1 spolverata

PROCEDIMENTO

Frullate insieme i ceci sgocciolati, l'aglio, la salsa tahina, l'olio extravergine di oliva, il succo di limone, sale e pepe fino ad ottenere un crema.
Se risulta un po' troppo densa potete aggiungere un po' d'acqua.
Mettete il prezzemolo e mescolate bene.
Dividete in quattro ciotoline e mettete in frigo.
Al momento di servire spolverizzate con paprika forte!
Il vostro piatto è pronto!!
Buon Appetito!!

CONSIGLI

La ricetta prevede anche l'utilizzo del cumino, io non l'ho messo perchè non mi piace molto.
Servite fredda e spalmata crostini, cracker o qualsiasi cosa si preferisca.

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