ROSTI DI PATATE LIGHT
Questa è una versione più light dei rosti di patate tipici della cucina svizzera che prevedono anche l'utilizzo di cipolle, lardo e strutto.
Sono quindi un valido contorno anche per chi è a dieta ma ha voglia di qualcosa di sfizioso e gustoso.
Insomma vanno provati assolutamente!!
Iniziate a preparare questo piatto... forza!!
Sono quindi un valido contorno anche per chi è a dieta ma ha voglia di qualcosa di sfizioso e gustoso.
Insomma vanno provati assolutamente!!
Iniziate a preparare questo piatto... forza!!
INGREDIENTI
Patate 480 gr
Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
Sale q.b
Pepe q.b.
Rosmarino 1 rametto
Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
Sale q.b
Pepe q.b.
Rosmarino 1 rametto
PROCEDIMENTO
Pelate e grattugiate le patate con una grattugia a fori grossi. Mettete le patate in un colapasta con sopra un peso per far perdere più acqua possibile e salatele.
Una volta sgocciolate mettete le patate in una ciotola, aggiungete il rosmarino tritato, il pepe e l'olio extravergine di oliva e mescolate.
Prendete una manciata di composto e appiattitelo con le mani formando un cerchio. Compattatelo bene aiutandovi con un cucchiaio. Continuate fino ad esaurimento dell'impasto.
Prendete ora una padella, versate dell'olio extravergine di oliva e fate scaldare leggermente. Mettete sopra i rosti pochi alla volta e cuocete 5-6 minuti per lato a fuoco medio, girandoli con una spatola e stando attenti a non romperli.
Una volta pronti adagiateli su carta assorbente e serviteli ancora caldi! Sono buonissimi!
Buon Appetito!!
Una volta sgocciolate mettete le patate in una ciotola, aggiungete il rosmarino tritato, il pepe e l'olio extravergine di oliva e mescolate.
Prendete una manciata di composto e appiattitelo con le mani formando un cerchio. Compattatelo bene aiutandovi con un cucchiaio. Continuate fino ad esaurimento dell'impasto.
Prendete ora una padella, versate dell'olio extravergine di oliva e fate scaldare leggermente. Mettete sopra i rosti pochi alla volta e cuocete 5-6 minuti per lato a fuoco medio, girandoli con una spatola e stando attenti a non romperli.
Una volta pronti adagiateli su carta assorbente e serviteli ancora caldi! Sono buonissimi!
Buon Appetito!!
CONSIGLI
Potete aggiungere le erbe aromatiche che più vi piacciono.Potete anche strizzare a mano le patate facendo attenzione a non romperle troppo.
Conservate in frigo per un giorno al massimo una volta cotte.
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