PANZEROTTI LIGHT CON FARINA INTEGRALE
Lo so che vi state chiedendo come possono essere light dei panzerotti.
Per prima cosa sono al forno e poi hanno pochi grassi!
Ho utilizzato la farina integrale per rendere l'impasto più rustico e gustoso.
Vi posso assicurare che sono deliziosi e anche molto facili da preparare.
L'unica cosa che potete fare per decidere se sono realmente buoni è provarli!!
INGREDIENTI
Per la pasta
Farina integrale 170 gr
Acqua tiepida 100 gr
Miele 5 gr
Sale 5 gr
Lievito di birra secco 3 gr
Per il ripieno
Mozzarella light 125 gr
Prosciutto cotto 80 gr
Farina integrale 170 gr
Acqua tiepida 100 gr
Miele 5 gr
Sale 5 gr
Lievito di birra secco 3 gr
Per il ripieno
Mozzarella light 125 gr
Prosciutto cotto 80 gr
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola la farina integrale, l'acqua tiepida dove avete fatto sciogliere il lievito di birra e il miele. Impastate un pochino e aggiungete il sale.
Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla e mettete a lievitare in forno spento e chiuso con una tazza di acqua bollente vicino per un paio d'ore.
A lievitazione avvenuta riprendete l'impasto, dividetelo in 4 palline e con un mattarello stendete fino a formare dei cerchi di 12-15 cm di diametro.
Mettete la mozzarella tagliata a cubetti (30 gr circa per panzerotto) e il prosciutto cotto (20 gr) e chiudete i cerchi formando una mezzaluna.
Arrotolate bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca e schiacciate con una forchetta.
Disponete i panzerotti su una teglia rivestita di carta forno e fate lievitare un'altra ora in forno spento e chiuso con una tazza di acqua bollente vicino.
Trascorso il tempo di lievitazione infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.
I vostri panzerotti sono pronti e caldi!! Buon Appetito!!
CONSIGLI
Potete mettere il ripieno che preferite.
Potete utilizzare la farina che più vi piace; o anche un mix di farine se volete (ad esempio farina di tipo 2 e farina integrale o farina manitoba e farina integrale); il risultato sarà comunque ottimo!
Potete spennellare con latte scremato se volete prima di infornare.
Se volete potete aggiungere delle spezie.
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