PENNE ZUCCHINE SALMONE E YOGURT GRECO


Un classico che non passa mai di moda: pasta con zucchine e salmone, ma questa volta con un tocco in più... lo yogurt greco!
Con il suo sapore un po' acidulo questo yogurt crea un contrasto che ravviva il nostro palato e rende questo piatto uno di quelli da segnarsi nel libro di ricette.
E' semplice, facile e veloce, un piatto per tutti i giorni, ma è anche un piatto che potete utilizzare se avete ospiti! Vi farà fare un figurone!
Forza!! Mettete su l'acqua della pasta, è ora di cucinare!!



Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Porzioni
2

INGREDIENTI

Pasta alimentare 160 gr
Zucchine 2
Salmone affumicato 50 gr
Yogurt greco 0% grassi 2 cucchiai
Scalogno q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale grosso q.b.
Sale fino q.b.
Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.
In una padella mettete a soffriggere un po' di scalogno con l'olio extravergine di oliva e mettete le zucchine a cucinare.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d'acqua.
Raggiunto il bollore salate con sale grosso e cucinate la pasta secondo i tempi di cottura.
Quando le zucchine saranno più o meno a metà cottura salate e pepate. Aggiungete il salmone affumicato precedentemente tagliato a listarelle.
Terminate così la cottura.
Raggiunto il tempo di cottura della pasta scolatela mettendo da parte alcuni cucchiai di acqua di cottura.
Versate la pasta nel sugo di salmone e zucchine e aggiungete lo yogurt greco.
Mescolate e aggiungete alcuni cucchiai alla volta di acqua di cottura fino a creare un piatto cremoso.
Versate in un piatto da portata e... Buon Appetito!

CONSIGLI

Potete sostituire lo yogurt greco 0% grassi con uno yogurt greco normale.
Al posto dell'acqua di cottura, per dare cremosità al piatto, potete mettere dell'olio extravergine di oliva o del burro.

Commenti