SFORMATO DI SALMONE E ZUCCHINE
Zucchine e salmone sempre vincente!!
Questa volta in uno sformato che farà impazzire grandi e piccini.
E' un piatto unico che potete preparare in anticipo, lo potete mangiare caldo o freddo.
Può essere un piatto invernale, ma anche estivo.
Non ha moltissime calorie e per questo è adatto anche a chi è a dieta ma vuole mangiare qualcosa di sfizioso e diverso dalla solita insalata (solo 313 kcal a porzione)!!
Non penso che questo piatto abbia bisogno di altre presentazioni, adesso basta solo che iniziate a cucinare!!
Questa volta in uno sformato che farà impazzire grandi e piccini.
E' un piatto unico che potete preparare in anticipo, lo potete mangiare caldo o freddo.
Può essere un piatto invernale, ma anche estivo.
Non ha moltissime calorie e per questo è adatto anche a chi è a dieta ma vuole mangiare qualcosa di sfizioso e diverso dalla solita insalata (solo 313 kcal a porzione)!!
Non penso che questo piatto abbia bisogno di altre presentazioni, adesso basta solo che iniziate a cucinare!!
INGREDIENTI
Salmone affumicato 200 gr
Zucchine 4 medie
Uova 2
Panna 125 ml
Farina 00 20 gr
Curry 1/2 cucchiaino
Burro q.b
Sale q.b.
Pepe q.b.
Zucchine 4 medie
Uova 2
Panna 125 ml
Farina 00 20 gr
Curry 1/2 cucchiaino
Burro q.b
Sale q.b.
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate le zucchine a strisce, cuocetele a vapore una decina di minuti, sgocciolatele e tenetele da parte.
Mettete in una ciotola uova, panna, farina, curry, sale e pepe, e con una frusta, sbattete tutto assieme fino ad ottenere una crema fluida.
Imburrate uno stampo, mettete uno strato di crema, sopra le zucchine e ancora sopra il salmone affumicato.
Proseguite alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettete in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa, fino a doratura.
Lasciate raffreddare e servite tiepida, o, in alternativa, una volta raffreddata mettetela in frigo fino al momento di servirla.
Mettete in una ciotola uova, panna, farina, curry, sale e pepe, e con una frusta, sbattete tutto assieme fino ad ottenere una crema fluida.
Imburrate uno stampo, mettete uno strato di crema, sopra le zucchine e ancora sopra il salmone affumicato.
Proseguite alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettete in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa, fino a doratura.
Lasciate raffreddare e servite tiepida, o, in alternativa, una volta raffreddata mettetela in frigo fino al momento di servirla.
CONSIGLI
Conservate in frigo un paio di giorni al massimo.Potete omettere il curry se non vi piace e mettere una spezia di vostro gradimento o non mettere nulla.



Commenti
Posta un commento