POMODORI PICCADILLY CARAMELLATI AL FORNO


In questo periodo l'orto è pieno di pomodori e non so più in che salsa farli.
Allora guardando un po' di ricette ho deciso di proporli in questo modo e devo dire che sono stata proprio soddisfatta. Hanno quel retrogusto di pomodoro secco (che io adoro).
Io vi consiglio di provarli, anche per proporre un piatto diverso ma allo stesso tempo semplice da realizzare.
Io li ho provati sopra il pane, e mi sono sciolta.
Quindi cosa aspettate?! Accendete il forno!!!



Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
60 min
Porzioni
3 - 4

INGREDIENTI

Pomodori piccadilly 500 gr
Zucchero semolato 1 cucchiaio
Aromi vari (io ho utilizzato l'ariosto) q.b.
Olio extravergine di oliva q.b. (io non l'ho messo)

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodori e tagliateli a metà.
Togliete i semini con un coltello o un cucchiaino.
Disponete i pomodori in una teglia rivestita di carta forno.
Mettete sopra ogni pomodoro un pizzico di sale e gli aromi che avete scelto (mettete il sale e degli spicchi d'aglio se non lo utilizzate l'ariosto).
Se desiderate potete aggiungere dell'olio extravergine di oliva (io non l'ho messo perchè volevo che i pomodori restassero più secchi).
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 150 °C per un'ora circa (anche 1 ora e un quarto, in base al tipo di forno che avete, l'importante è che non si brucino sopra).
I vostri pomodori sono pronti per essere gustati. 
Buon appetito!

CONSIGLI

Potete sostituire l'ariosto con gli aromi che più vi piacciono (freschi o secchi). 
Sono ottimi sia caldi che freddi.
Possono essere utilizzati per fare delle ottime bruschette.


Commenti

  1. Grazie dell’idea!! Saranno sicuramente buonissimi.. io li ho mangiati anche Interi, tipo i ciliegini, fatti nella stessa maniera ..

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