FARINATA DI CECI
La farinata di ceci è una torta salata di origine ligure, semplice e veloce da preparare ma estremamente ricca di principi nutritivi, e anche molto buona!
I ceci sono ricchi di proteine, sali minerali e vitamine (A e B). Sono per questo molto utilizzati nella cucina vegetariana e vegana in sostituzione alla carne.
Il risultato è un piatto molto ricco che può mangiare chiunque!
Provatelo, sono certa che vi piacerà molto!!!
I ceci sono ricchi di proteine, sali minerali e vitamine (A e B). Sono per questo molto utilizzati nella cucina vegetariana e vegana in sostituzione alla carne.
Il risultato è un piatto molto ricco che può mangiare chiunque!
Provatelo, sono certa che vi piacerà molto!!!
INGREDIENTI
Farina di ceci 250 gr
Acqua 750 ml
Olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere
Sale 1 cucchiaino
Rosmarino 1 rametto
Pepe 1 pizzico
Acqua 750 ml
Olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere
Sale 1 cucchiaino
Rosmarino 1 rametto
Pepe 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Mettete la farina in una ciotola e versate l'acqua a poco a poco, mescolando con una forchetta e facendo attenzione a non formare grumi.
Aggiungete sale e olio extravergine di oliva.
Lasciate riposare il composto fuori dal frigo per un paio d'ore.
Passato il tempo di riposo eliminate la schiuma che si è formata in superficie con un cucchiaio.
Versate poi il composto in una teglia oliata (io ho usato quella tonda della pizza).
Il composto dovrà essere alto almeno mezzo centimetro.
Mettete sopra qualche ago di rosmarino precedentemente lavato sotto acqua corrente e infornate a 200 °C in forno preriscaldato ventilato per 40 minuti circa o comunque fino a doratura.
Sfornate, tagliate a fette e servite aggiungendo qualche aghetto di rosmarino e un pizzico di pepe.
La vostra farinata di ceci è pronta per essere gustata!
Buon Appetito!
Aggiungete sale e olio extravergine di oliva.
Lasciate riposare il composto fuori dal frigo per un paio d'ore.
Passato il tempo di riposo eliminate la schiuma che si è formata in superficie con un cucchiaio.
Versate poi il composto in una teglia oliata (io ho usato quella tonda della pizza).
Il composto dovrà essere alto almeno mezzo centimetro.
Mettete sopra qualche ago di rosmarino precedentemente lavato sotto acqua corrente e infornate a 200 °C in forno preriscaldato ventilato per 40 minuti circa o comunque fino a doratura.
Sfornate, tagliate a fette e servite aggiungendo qualche aghetto di rosmarino e un pizzico di pepe.
La vostra farinata di ceci è pronta per essere gustata!
Buon Appetito!



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