INSALATA FREDDA DI POLLO


E' estate e quest'anno fa veramente caldo.
Bisogna cercare di scegliere dei cibi che non richiedano di accendere troppo i fornelli oppure il forno, anche se vi confido che io lo faccio comunque! ;-)
Oggi vi voglio proporre un piatto semplice e gustoso che può, anzi deve, essere cucinato in anticipo.
Vi assicuro che ne andrete pazzi e lo riproporrete più volte nella vostra tavola!
Non aspettate, iniziate a prepararlo!



Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Porzioni
2

INGREDIENTI

Petto di pollo (peso da cotto) 200 gr
Prosciutto cotto 60 gr
Mais 70 gr
Zucchine (peso da cotte) 70 gr
Piselli 20 gr
Carote 80 gr
Scalogno q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Salsa Tahin 15 gr

PROCEDIMENTO

Iniziate con il lavare le zucchine. Spuntatele e tagliatele a cubetti. 
Fate un soffritto di olio extravergine di oliva e scalogno e saltatele in padella (bastano 5 minuti). 
Aggiungete anche i piselli (io uso quelli surgelati) e lasciate cuocere altri 5 minuti.
Sbucciate e lavate le carote e tagliatele a rondelle molto fine. 
Nella bistecchiera cucinate i petti di pollo; una volta cotti lasciateli raffreddare.
Quando saranno freddi tagliateli a listarelle.
Prendete una ciotola, mettete i petti di pollo tagliati, il mais, le zucchine e i piselli ormai freddi, le carote e la salsa tahin. Aggiungete il prosciutto cotto spezzettato con le mani.
Salate e pepate.
Mescolate tutti gli ingredienti e successivamente coprite con pellicola trasparente.
Mettete in frigo almeno un paio d'ore.
Il vostro piatto è pronto per essere gustato! Buon Appetito!

CONSIGLI

Potete aggiungere le verdure che volete. Io ho utilizzato questo piatto come svuota frigo.
Potete sostituire la salsa tahin con maionese o altra salsa di vostro gradimento.
Si conserva in frigo un paio di giorni al massimo.

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