PESTO DI FAGIOLINI
E' fantastico poter raccogliere dal nostro orto la verdura che noi stessi produciamo, ma quando è stagione di un ortaggio le quantità che vengono prodotte non sono proprio monoporzione e per non stancarci di mangiare le solite verdure dobbiamo inventarci modi nuovi per cucinarle.
E' così che è nato questo pesto di fagiolini, leggero, saporito e velocissimo da preparare.
Può essere un modo per condire ma anche per arricchire i vostri primi piatti. Io non l'ho provato, ma potrebbe essere anche un modo originale per farcire degli ottimi crostini!
Insomma vale la pena provare a farlo! Buon lavoro!
INGREDIENTI
Fagiolini lessati 120 gr
Noci 35 gr
Olio extravergine di oliva 10 gr
Sale la punta di un cucchiaino
Acqua q.b.
Noci 35 gr
Olio extravergine di oliva 10 gr
Sale la punta di un cucchiaino
Acqua q.b.
PROCEDIMENTO
Spuntate, lavate e lessate i fagiolini e lasciateli raffreddare.
Frullate in un mixer i fagiolini lessati, le noci, l'olio extravergine di oliva e il sale.
Quando il composto risulta abbastanza omogeneo iniziate a versare l'acqua, 2 - 3 cucchiai alla volta continuando a frullare fino a raggiungere la consistenza che desiderate.
Non ho messo volutamente la quantità di acqua da utilizzare perchè la consistenza di un sugo dipende molto dalle preferenze di ognuno.
Mettete il sugo in un vasetto da conserva e conservate in frigo fino al momento di utilizzarlo!
Il vostro sugo è pronto! Buon Appetito!
CONSIGLI
Potete decidere di cuocere i fagiolini al vapore, il risultato sarà lo stesso.
Si conserva in frigo un paio di giorni.



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