ROTOLO DI ZUCCHINE RIPIENO DI PROSCIUTTO COTTO E STRACCHINO


Vuoi un'idea fresca per i tuoi antipasti? Oppure cerchi un piatto unico originale?
Questa ricetta allora fa al caso tuo!
E' semplice da preparare e ti farà fare un figurone di fronte ai tuoi ospiti.
In più la puoi preparare in anticipo!
Scommetto che stai già guardando in frigo se hai tutto l'occorrente!!
E allora.. Buon lavoro!!!



Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Porzioni
8 - 10

INGREDIENTI

Uova 5
Zucchine grattugiate 500 gr
Parmigiano grattugiato 30 gr
Sale q.b.
Stracchino 200 gr
Prosciutto cotto a fette 120 gr

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattete con una forchetta le uova con il parmigiano grattugiato e il sale.
Aggiungete le zucchine grattugiate e mescolate.
Foderate una teglia (io ho usato quella del forno) con carta forno e versate il composto di uova e zucchine.
Livellate e mettete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 20 minuti.
Una volta cotto togliete dal forno e fate intiepidire.
Quando il rotolo è ancora tiepido arrotolatelo sulla carta forno in cui l'avete cucinato (questo vi aiuterà a non farlo rompere dopo farcito) e lasciate raffreddare completamente.
Una volta freddo apritelo e farcitelo con lo stracchino spalmato e il prosciutto cotto a fette.
Arrotolatelo e avvolgetelo con pellicola trasparente.
Riponete in frigo almeno un paio d'ore.
Al momento di servire tagliate il rotolo di zucchine a rondelle!!
Buon Appetito!!

CONSIGLI

Potete sostituire le zucchine con un' altra verdura (esempio carote) oppure potete anche modificare il ripieno (esempio potete mettere bresaola, rucola e grana).
Se le zucchine hanno molta acqua mettetele prima a scolare in un colino con un po' di sale e strizzatele prima di incorporale alle uova (mettete poi meno sale nel composto di uova).
Si conserva in frigo un paio di giorni.





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