TORTA OREO


Volete stupire i vostri ospiti con un oltre che buono spettacolare?! 
Avete voglia di un dolce fresco e diverso dal solito?! 
Oggi è il vostro giorno fortunato! 
Ecco a voi una ricetta assolutamente da provare una volta nella vita! 
Io ho usato degli ingredienti speciali per renderla più leggera ma potete tranquillamente sostituirli, poi vi spiegherò con che cosa!
Siete pronti che ve la presento???!!!
Forza... al lavoro!!



Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
-
Porzioni
8-10

INGREDIENTI

Per la base
Biscotti Oreo 200 gr (al netto della crema)
Burro fuso 100 gr
Miele 1 cucchiaio

Per la farcitura
Philadelphia (io ho usato quello con yogurt alla greca) 350 gr
Crema di riso (Alpro Cuisine Rice) 250 gr
Zucchero a velo 2 cucchiai
Crema dei biscotti Oreo della base
Biscotti Oreo 12 (alcuni tritati altri spezzettati)
Gelatina in fogli 4 gr (2 fogli)

Per decorare
Briciole di biscotti Oreo della base
Biscotti Oreo 2

PROCEDIMENTO

Tritate con un frullatore i biscotti Oreo al netto della crema, il burro fuso e il miele. Mettetene da parte un cucchiaio per la decorazione finale.
Rivestite uno stampo a cerniera da 18 cm con carta forno. 
Mettete la base di biscotti e schiacciate bene con un cucchiaio in modo da compattare il tutto e creare uno strato liscio.
Mettete in frigo almeno mezz'ora.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcitura: mescolate con una frusta a mano o elettrica il philadelphia con yogurt alla greca, la crema di biscotti Oreo, la crema di riso (lasciandone da parte un paio di cucchiai per sciogliere la gelatina) e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete la gelatina in acqua fredda e lasciatela una decina di minuti; dopodichè strizzatela bene. Scaldate in un pentolino la crema di riso messa prima da parte, mettete la gelatina e cuocete fino a che non si è sciolta.
Incorporatela poi al composto di philadelphia con yogurt alla greca.
Togliete ora la base dal frigo; mettete sopra alcuni biscotti Oreo spezzettati e gli altri, compresi quelli tritati, incorporateli alla crema di philadelphia che verserete poi sulla base.
Mettete in frigo 3 - 4 ore almeno.
Al momento di servire decorate con le briciole dei biscotti Oreo che avete messo da parte e i 2 biscotti Oreo spezzettati.
Il vostro dolce è pronto per farvi fare un figurone!
Buon Appetito!

CONSIGLI

Potete sostituire il philadelphia con yogurt alla greca con qualsiasi altro formaggio spalmabile.
La crema di riso può essere sostituita con panna per dolci nelle stesse quantità.
Si conserva in frigo per qualche giorno, ma non credo durerà tanto!


Commenti