BISCOTTI COOKIES
Li abbiamo visti nei film americani, sotto una campana di vetro, ideali per spuntini o prime colazioni.
Cosa sono? I biscotti cookies americani!
Chi di voi non li ha mai mangiati? Beh direi che se non l'avete fatto è il caso di assaggiarli!
La versione originale prevede di creare dei biscotti formato extra-large, come ho fatto io, ma se volete sentivi meno in colpa potete ridurre la quantità di impasto per biscotto!!
Vi assicuro che una volta assaggiati li cucinerete di nuovo!!
Buon lavoro!
Cosa sono? I biscotti cookies americani!
Chi di voi non li ha mai mangiati? Beh direi che se non l'avete fatto è il caso di assaggiarli!
La versione originale prevede di creare dei biscotti formato extra-large, come ho fatto io, ma se volete sentivi meno in colpa potete ridurre la quantità di impasto per biscotto!!
Vi assicuro che una volta assaggiati li cucinerete di nuovo!!
Buon lavoro!
INGREDIENTI
Farina 00 200 gr
Zucchero di canna 200 gr
Burro a temperatura ambiente 100 gr
Gocce di cioccolato fondente 150 gr
Noci tritate 70 gr
Miele 20 gr
Uova 1
Sale 1 pizzico
Bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino
Zucchero di canna 200 gr
Burro a temperatura ambiente 100 gr
Gocce di cioccolato fondente 150 gr
Noci tritate 70 gr
Miele 20 gr
Uova 1
Sale 1 pizzico
Bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola il burro a pezzetti con il miele e lo zucchero di canna.
Con uno sbattitore elettrico montate qualche minuto fino a raggiungere un composto cremoso.
Unite l'uovo e mescolate, poi aggiungete la farina , il sale e il bicarbonato di sodio.
Mescolate bene fino a raggiungere un impasto omogeneo.
Mettete infine le gocce di cioccolato fondente e le noci tritate e amalgamate tutto.
Con un cucchiaio prelevate l'impasto formando delle palline di 3 - 4 cm e mettetele in una teglia rivestita di carta forno schiacciandole leggermente.
Fate questa operazione fino a terminare l'impasto, facendo attenzione a lasciare una decina di cm tra un biscotto e l'altro poiché in cottura i biscotti tendono ad allargarsi.
Cuocete ora in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 15 - 20 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire!
I biscotti caldi sono qualcosa di unico... non divorateli subito!
Buon appetito!
Con uno sbattitore elettrico montate qualche minuto fino a raggiungere un composto cremoso.
Unite l'uovo e mescolate, poi aggiungete la farina , il sale e il bicarbonato di sodio.
Mescolate bene fino a raggiungere un impasto omogeneo.
Mettete infine le gocce di cioccolato fondente e le noci tritate e amalgamate tutto.
Con un cucchiaio prelevate l'impasto formando delle palline di 3 - 4 cm e mettetele in una teglia rivestita di carta forno schiacciandole leggermente.
Fate questa operazione fino a terminare l'impasto, facendo attenzione a lasciare una decina di cm tra un biscotto e l'altro poiché in cottura i biscotti tendono ad allargarsi.
Cuocete ora in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 15 - 20 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire!
I biscotti caldi sono qualcosa di unico... non divorateli subito!
Buon appetito!
CONSIGLI
Potete sostituire le noci con la stessa quantità di gocce di cioccolato se non le gradite.
Potete utilizzare una farina meno raffinata (esempio tipo 2) se volete.
Si conservano qualche giorno in un contenitore ermetico.
Prima li mangiate meglio è, tendono a perdere la croccantezza con il passare dei giorni.
I biscotti appena usciti dal forno sono ancora morbidi, quindi non toccateli fino a che non si sono raffreddati altrimenti si romperanno.



Commenti
Posta un commento