BUDINO AL CIOCCOLATO
Semplice e veloce il budino al cioccolato è quel dolce al cucchiaio che accontenta sempre tutti, grandi e piccini.
Lo potete creare con il cioccolato che volete, il risultato sarà sempre ottimo!
Forza, al lavoro!!
INGREDIENTI
Cioccolato al latte 250 gr
Latte 500 ml
Amido di mais 30 gr
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Cacao amaro 1 cucchiaio
Ribes 3 rametti
PROCEDIMENTO
Scaldate il latte senza portarlo a bollore.
Tagliate grossolanamente il cioccolato e versatelo nel latte caldo e lasciatelo sciogliere.
Aggiungete successivamente l'amido di mais e il cacao setacciati, mettete poi lo zucchero e portate a bollore mescolando di continuo, mantenendo il fuoco basso.
Continuate a mescolare fino a quando il composto non si sarà addensato.
Lasciate sobbollire 5 minuti e poi spegnete il fuoco.
Versate in uno stampo unico da budino e lasciate raffreddare.
Quando sarà completamente freddo riponetelo in frigo e lasciatelo un paio d'ore almeno.
Al momento di servire sformate il budino in un piatto da portata e decoratelo con i ribes.
Il vostro dessert è pronto per essere gustato!
Buon appetito!!
CONSIGLI
Si conserva in frigo 4 - 5 giorni.
Potete sostituire il cioccolato al latte con il cioccolato fondente o bianco o quello che più vi piace.
Potete sostituire i ribes con altra frutta.
Se preferite potete decidere di dividerlo in monoporzioni al posto di metterlo in uno stampo unico.




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