BUDINO AL CIOCCOLATO

Semplice e veloce il budino al cioccolato è quel dolce al cucchiaio che accontenta sempre tutti, grandi e piccini.
Lo potete creare con il cioccolato che volete, il risultato sarà sempre ottimo!
Forza, al lavoro!!



Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Porzioni
8

INGREDIENTI

Cioccolato al latte 250 gr
Latte 500 ml
Amido di mais 30 gr
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Cacao amaro 1 cucchiaio
Ribes 3 rametti

PROCEDIMENTO

Scaldate il latte senza portarlo a bollore.
Tagliate grossolanamente il cioccolato e versatelo nel latte caldo e lasciatelo sciogliere.
Aggiungete successivamente l'amido di mais e il cacao setacciati, mettete poi lo zucchero e portate a bollore mescolando di continuo, mantenendo il fuoco basso.
Continuate a mescolare fino a quando il composto non si sarà addensato.
Lasciate sobbollire 5 minuti e poi spegnete il fuoco.
Versate in uno stampo unico da budino e lasciate raffreddare.
Quando sarà completamente freddo riponetelo in frigo e lasciatelo un paio d'ore almeno.
Al momento di servire sformate il budino in un piatto da portata e decoratelo con i ribes.
Il vostro dessert è pronto per essere gustato!
Buon appetito!!

CONSIGLI

Si conserva in frigo 4 - 5 giorni.
Potete sostituire il cioccolato al latte con il cioccolato fondente o bianco o quello che più vi piace.
Potete sostituire i ribes con altra frutta.
Se preferite potete decidere di dividerlo in monoporzioni al posto di metterlo in uno stampo unico.





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