CHEESECAKE AFTEREIGHT


Non so voi, ma l'accostamento menta-cioccolato mi è sempre piaciuto un sacco!
Quei cioccolatini quadrati che prendevo sempre quando ero piccola in autogrill mi ricordano momenti felici!
Poi se non bastasse in casa ho degli appassionati che ogni volta che si mangiano il gelato vogliono menta e cioccolato!
Quindi non potevo non creare questo cheesecake aftereight!
Mi sono veramente stupita della bontà di questo dolce! Un boccone tira l'altro!
E poi... non serve cuocerlo!!
Un consiglio?! Provatelo subito!! Mi ringrazierete!!



Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
-
Porzioni
10

INGREDIENTI

Per la base
Biscotti al cioccolato 220 gr
Burro fuso 100 gr

Per la crema
Philadelphia (o altro formaggio spalmabile) 500 gr
Panna per dolci da montare 250 gr
Sciroppo alla menta 150 gr
Zucchero a velo 2 cucchiai
Gelatina in fogli 10 gr
Cioccolatini aftereight a pezzetti 8

Per decorare
Cioccolatini Aftereight 5 - 6

PROCEDIMENTO 

Iniziate la preparazione del cheesecake tritando i biscotti al cioccolato fino a renderli polvere.
Amalgamate il burro fuso.
Rivestite uno stampo a cerniera da 22 cm con carta forno.
Versate il composto di biscotti e burro e schiacciate con un cucchiaio in modo da compattare e livellare bene la base del dolce.
Riponete in frigo almeno mezz'ora.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema.
Montate la panna tenendone da parte 50 gr.
Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina.
Dopo 10 minuti strizzateli, scaldate la panna messa da parte e scioglietevi dentro la gelatina.
A questo punto aggiungete alla panna montata il philadelphia, lo sciroppo alla menta, la gelatina sciolta e lo zucchero a velo.
Amalgamate il tutto con una frusta fino a raggiungere un composto omogeneo.
Aggiungete i cioccolatini aftereight spezzettati e mescolate.
Prendete ora la base dal frigo e versateci sopra la crema alla menta.
Livellate bene e riponete in frigo almeno 3 - 4 ore.
Al momento di servire decorate con cioccolatini aftereight!!
Il vostro dolce è pronto per essere divorato!!
Buon Appetito!!

CONSIGLI

Conservate in frigo per 2 - 3 giorni.
Per una versione più light potete utilizzare il philadelphia light o active o balance e lo sciroppo alla menta zero.

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