CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE


Ci sono dolci per ogni stagione, io d'estate preferisco dolci freschi e umidi appena usciti dal frigo.
Il clafoutis è un dolce che arriva dalla tradizione contadina francese.
Può essere realizzato con diversi tipi di frutta in base alla stagione.
Io oggi ve lo propongo con le ciliegie!
E' facile da preparare per cui non aspettate, mettetevi al lavoro!!



Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Porzioni
8/10

INGREDIENTI

Per il clafoutis
Ciliegie 500 gr
Latte 200 ml
Farina 00 100 gr
Zucchero semolato 100 gr
Uova 3
Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
  
Per la teglia
Burro q.b
Zucchero semolato q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina, il latte e l'estratto di vaniglia ed amalgamate, ne risulterà un composto abbastanza liquido.
Denocciolate le ciliegie.
Imburrate una tortiera del diametro di 22 cm e cospargetela di zucchero semolato.
Mettete le ciliegie denocciolate sulla base della tortiera e versateci sopra il composto liquido.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 40 minuti circa fino a che la superficie non sarà dorata.
Fate raffreddare.
Lo potete gustare tiepido o freddo da frigo a vostro gusto.
Buon Appetito!

CONSIGLI

Si conserva in frigo per un paio di giorni.
Se volete potete aggiungere due cucchiai di brandy.

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