SFORMATO DI RISO CON SCAMORZA E SALSICCIA


Se volete un primo piatto che può essere preparato in anticipo, ma non avete voglia della classica lasagna questa ricetta fa per voi!
E' un piatto molto ricco che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.
Provatelo, e fatemi sapere... io me ne sono innamorata!!
Lo so, siete già ai fornelli!!
Accendete il fuoco!!



Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Porzioni
8

INGREDIENTI

Riso 450 gr
Salsa di pomodoro 400 gr
Salsiccia 400 gr
Vino bianco secco 1 bicchiere
Carota 1
Sedano 1 costa
Cipolla 1/2
Formaggio grattugiato 80 gr
Besciamella 300 ml
Scamorza 300 gr
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

Soffriggete la carota, il sedano e la cipolla tagliati a dadini in una pentola con un filo d'olio extravergine di oliva. 
Una volta pronto il soffritto aggiungete la salsiccia sgranata e rosolatela qualche minuto, giusto il tempo di farle cambiare colore.
Salate.
Mettete a bollire in un pentolino dell'acqua.
Aggiungete il riso alla salsiccia e fate rosolare un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco e versate la salsa di pomodoro.
Aggiustate di sale.
Cuocete il riso come un normale risotto, aggiungendo un mestolo di acqua calda alla volta.
Cercate di lasciarlo molto al dente perchè finirà la cottura in forno.
Pronto il risotto spegnete il fuoco e mantecatelo con metà del formaggio grattugiato.
Mettete ora metà del riso in una pirofila da forno unta d'olio e rivestita da pangrattato.
Mettete sopra la besciamella e la scamorza a cubetti.
Ricoprite tutto con l'altra metà di riso e terminate con il formaggio grattugiato e una manciata di pangrattato.
Mettete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 30 - 40 minuti.
Sfornate e servite caldo!
Buon Appetito!

CONSIGLI

Come tutti gli sformati anche questo è più buono riscaldato, quindi preparatelo in anticipo!
Potete utilizzare, al posto della scamorza, la mozzarella o un altro formaggio a piacere.





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