MUFFIN MENTA CIOCK


Ormai l'avete capito che a casa mia l'abbinamento menta-cioccolato è molto apprezzato!
Sia con dolci estivi che con dolci invernali questo connubio è sempre il top.
Lascia sempre in bocca una sensazione di freschezza senza però rinunciare alla golosità del dolce!
Trovi in dispensa una tavoletta di cioccolata aromatizzata alla menta e la tua mente elabora un'idea... dei super muffin che saranno divorati in pochissimi minuti!
Io vi consiglio di provarli, perché sono uno spettacolo!
Buon lavoro!



Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Porzioni
8 pz

INGREDIENTI

Ricotta 100 gr
Farina tipo 2 150 gr
Zucchero di canna 50 gr
Uova 1
Latte 120 gr
Olio di semi di girasole 40 gr
Lievito per dolci 1 bustina
Cioccolato menta Novi 75 gr
Sciroppo alla menta 25 gr

Per decorare 
Granella di zucchero q.b.
Gocce di cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO

Sciogliete la tavoletta di cioccolato alla menta a bagnomaria e lasciate raffreddare.
Mettete in una terrina l'uovo con lo zucchero di canna e montate con le fruste elettriche fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete poi la ricotta, il latte, l'olio di semi di girasole e lo sciroppo alla menta e continuate a montare con le fruste elettriche.
Aggiungete infine la farina tipo 2 e il lievito per dolci setacciati e per ultimo il cioccolato fuso.
Mescolate fino a raggiungere un composto omogeneo.
Foderate uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e versateci dentro il composto.
Non riempiteli fino all'orlo perché lieviteranno.
Decorate con granella di zucchero e gocce di cioccolato.
Mettete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 15 minuti circa (fate sempre la prova dello stecchino).
Lasciate intiepidire e godetevi la golosità di questi super muffin!
Buon Appetito!

CONSIGLI

Si conservano qualche giorno sotto campana di vetro.
Per una versione light potete utilizzare lo sciroppo di menta zero calorie, il latte scremato e la ricotta magra.

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