TOTANI FRITTI


Lo sapete ormai che il mio tallone d'Achille è il pesce! 
Mi piace tantissimo ma fatico a cucinarlo. 
Questo però non mi ferma, io ci provo lo stesso perchè mi voglio mettere in gioco e credo che prima o poi ne uscirà qualcosa di buono.
Infatti, sicuramente anche per l'ottima qualità del pesce, questi totani sono venuti la fine del mondo!
Croccanti, gustosi, sembravano quasi dolci!
Vi assicuro che li dovete assolutamente provare!
Aspetto poi un feedback!
Forza... correte dal pescivendolo!



Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Porzioni
2

INGREDIENTI

Totani 8 - 10
Semola di grano duro q.b.
Sale q.b.
Olio di semi per friggere (io di semi di arachide) 1 L

PROCEDIMENTO

Pulite i totani.
Dividete la testa dal mantello delicatamente e togliete l'asta di cartilagine trasparente che c'è dentro il mantello. 
Estraete le interiora del totano e sciacquate sotto acqua corrente fredda. 
Prendete la testa, incidete il contorno degli occhi con un coltello e eliminateli schiacciando la parte inferiore. 
Cercate anche il becco che si trova al centro dei tentacoli ed eliminatelo spingendolo verso l'esterno. Con un coltello infine spellate il mantello del totano. 
Sciacquate tutte le parti sotto acqua corrente.
Tagliate a rondelle i mantelli.
Prendete tutte le parti e infarinatele nella semola di grano duro.
Mettete a scaldare l'olio di semi in una padella preferibilmente di acciaio, una volta raggiunta la temperatura di circa 180 - 190 °C tuffateci dentro i totani infarinati e friggeteli fino a che non diventeranno dorati.
Scolateli e metteteli su carta assorbente. 
Salateli e godetevi questo gustosissimo piatto!
Buon Appetito!

CONSIGLI

Gustateli caldi altrimenti perderanno di croccantezza!




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