CHEESECAKE CORNETTO ALGIDA
Un dolce senza cottura bello sia da vedere che da gustare.
Un mix di sensazioni... dalla morbidezza della crema alla croccantezza del cioccolato e delle nocciole... un orgasmo allo stato puro per i palati.
Un dolce facile e veloce da preparare, adatto a tutte le occasioni!
E allora non si può aspettare... Bisogna preparare!!
Buon lavoro!
INGREDIENTI
Per la base
Biscotti novellini 250 gr
Burro 120 gr
Per la crema
Mascarpone 250 gr
Formaggio spalmabile tipo philadelphia 450 gr
Panna da montare 250 gr
Zucchero a velo 80 gr
Gelatina in fogli 8 gr
Per la copertura
Cioccolato fondente 100 gr
Nocciole spezzettate 50 gr
Burro 120 gr
Per la crema
Mascarpone 250 gr
Formaggio spalmabile tipo philadelphia 450 gr
Panna da montare 250 gr
Zucchero a velo 80 gr
Gelatina in fogli 8 gr
Per la copertura
Cioccolato fondente 100 gr
Nocciole spezzettate 50 gr
PROCEDIMENTO
Preparate la base riducendo i biscotti a farina, aggiungete il burro fuso e mescolate.
Mettete il composto su uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diamentro rivestito di carta forno e schiacciate la base con il dorso di un cucchiaio fino a formare una superficie liscia.
Mettete a rassodare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Dedicatevi intanto alla preparazione della crema.
Mettete in una ciotola il mascarpone e il formaggio spalmabile e mescolate con le fruste elettriche, aggiungete la panna tenendone da parte un po'.
Aggiungete lo zucchero a velo.
In un pentolino mettete la panna messa da parte, scaldatela e scioglietevi dentro la gelatina in fogli precedentemente lasciata in acqua fredda ad ammorbidire (10 minuti circa).
Aggiungete poi anche la gelatina al composto.
Prendete la base dal frigo e versateci sopra la crema.
Mettete di nuovo il dolce in frigo e lasciatelo lì almeno 3 ore.
Passato il tempo di riposo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo sopra la torta a colata, decorate con le nocciole spezzettate e mettete in frigo un'altra ora.
Il vostro dolce al cucchiaio è pronto!
Godetevi forchetta dopo forchetta, è sublime!
Buon Appetito!
CONSIGLI
Conservate in frigo 2 - 3 giorni al massimo.
Potete sostituire i biscotti novellini con altri biscotti secchi, anche al cacao se volete.
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