CHEESECAKE CORNETTO ALGIDA



Un dolce senza cottura bello sia da vedere che da gustare.
Un mix di sensazioni... dalla morbidezza della crema alla croccantezza del cioccolato e delle nocciole... un orgasmo allo stato puro per i palati.
Un dolce facile e veloce da preparare, adatto a tutte le occasioni!
E allora non si può aspettare... Bisogna preparare!!
Buon lavoro!



Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
-
Porzioni
10-12

INGREDIENTI

Per la base
Biscotti novellini 250 gr
Burro 120 gr

Per la crema
Mascarpone 250 gr
Formaggio spalmabile tipo philadelphia 450 gr
Panna da montare 250 gr
Zucchero a velo 80 gr
Gelatina in fogli 8 gr

Per la copertura
Cioccolato fondente 100 gr
Nocciole spezzettate 50 gr

PROCEDIMENTO

Preparate la base riducendo i biscotti a farina, aggiungete il burro fuso e mescolate.
Mettete il composto su uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diamentro rivestito di carta forno e schiacciate la base con il dorso di un cucchiaio fino a formare una superficie liscia.
Mettete a rassodare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Dedicatevi intanto alla preparazione della crema. 
Mettete in una ciotola il mascarpone e il formaggio spalmabile e mescolate con le fruste elettriche, aggiungete la panna tenendone da parte un po'.
Aggiungete lo zucchero a velo.
In un pentolino mettete la panna messa da parte, scaldatela e scioglietevi dentro la gelatina in fogli precedentemente lasciata in acqua fredda ad ammorbidire (10 minuti circa). 
Aggiungete poi anche la gelatina al composto.
Prendete la base dal frigo e versateci sopra la crema.
Mettete di nuovo il dolce in frigo e lasciatelo lì almeno 3 ore.
Passato il tempo di riposo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo sopra la torta a colata, decorate con le nocciole spezzettate e mettete in frigo un'altra ora. 
Il vostro dolce al cucchiaio è pronto!
Godetevi forchetta dopo forchetta, è sublime!
Buon Appetito!

CONSIGLI

Conservate in frigo 2 - 3 giorni al massimo.
Potete sostituire i biscotti novellini con altri biscotti secchi, anche al cacao se volete.

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