CIAMBELLA DI MELE E ARACHIDI



Sono un' appassionata di farine e quando vado al supermercato non resisto di fronte a farine particolari, per questo ho comprato la farina di arachidi.
Per un po' di tempo è rimasta nella dispensa perchè non sapevo come utilizzarla.
Ma un giorno ecco l'idea... Arachidi e mele!! Un'accoppiata vincente!!
Così mi sono messa all'opera e ho creato questa delizia!
Già la torta di mele ha il suo perchè, ma le arachidi le danno quel tocco in più!
Vale la pena provarla, credetemi!!
Forza, al lavoro!!



Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Porzioni
10 - 12

INGREDIENTI

Farina di tipo 2 190 gr
Farina integrale 50 gr
Farina di arachidi 60 gr
Mele 2
Lievito per dolci 1 bustina
Zucchero di canna 230 gr
Uova 2
Latte intero 150 gr
Olio di semi 70 gr
Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
Sale 1 pizzico

Per decorare
Crema alla nocciola q.b.
Granella di arachidi q.b.

PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero di canna e il pizzico di sale fino a raggiungere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungete al composto l'olio di semi, il latte e l'estratto di vaniglia e continuate a montare con la frusta elettrica.
Aggiungete successivamente le farine e il lievito per dolci e continuate a mescolare.
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti e incorporatele all'impasto.
Versate su uno stampo da ciambella da 24 - 26 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 45 minuti circa (fate sempre la prova dello stecchino).
Una volta cotto, lasciate raffreddare completamente, sformate in un piatto da dolce e decorate con crema alle nocciole e granella di arachidi.
Il vostro dolce è pronto per essere gustato!!
Buon Appetito!!

CONSIGLI

Potete sostituire lo zucchero di canna con quello semolato.
Potete utilizzare solo farina di tipo 2 o tipo 1 o 0 o 00 al posto di farina integrale e di tipo 2.
Potete omettere la decorazione con granella di arachidi e crema alla nocciola e mettere solo dello zucchero a velo.
Si conserva sotto campana di vetro per 3-4 giorni al massimo.

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