TORTA DI MELE E MANDORLE FIT


Non so voi, ma io la torta di mele l'adoro!!
Assieme al cheesecake è in assoluto il mio dolce preferito!
Oggi ho voluto provare a crearlo in versione fit!!
Devo dire che il risultato è stato qualcosa di spettacolare, nulla da invidiare alla ricetta della nonna che apporta un sacco di calorie!!

per fetta (torta divisa in 8 porzioni)

kcal 179    Prot 10.1 gr    Carbo 24,6 gr    Grassi 5.2 gr



Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Porzioni
8

INGREDIENTI

Farina integrale 200 gr
Farina di mandorle 50 gr
Albume d'uomo pastorizzato 200 gr
Yogurt greco Fage 0% grassi 1 vasetto
Stevia 50 gr
Latte di mandorla 100 gr
Lievito per dolci una bustina
Mele a cubetti 180 gr
Scorza di 1 limone
Cannella q.b.

Per decorare
Granella di mandorle 20 gr
Mele a fettine 90 gr

PROCEDIMENTO

Montate a neve ben ferma gli albumi con la stevia.
Aggiungete lo yogurt greco e la scorza del limone grattugiata continuando a lavorare con le fruste.
Incorporate le farine e la cannella.
Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo piano piano il latte di mandorla.
Infine mettete le mele tagliate a cubetti e incorporatele all'impasto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera da 22 cm rivestito di carta forno.
Decorate con le mele a fettine e le mandorle tritate grossolanamente o se trovate la granella di mandorle.
Mettete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 45 minuti circa.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di togliere il dolce dal forno.
Sfornate e lasciate intiepidire...
Il vostro dolce fit è pronto per essere gustato senza sensi di colpa!!
Buon Appetito!!

CONSIGLI

Se lo gustate tiepido è strepitoso!
Si conserva 3-4 giorni sotto campana di vetro, ma non credo durerà così tanto!

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