CROSTATINE FIT MULTIGUSTO


A tutti capita di avere un'impellente voglia di dolce, ma spesso la soffochiamo perché pensiamo che ci faccia ingrassare!
Invece sbagliamo perché basta creare dei dolci sani, con pochi grassi ma allo stesso tempo buoni da soddisfare le nostre voglie!
Per questo una sera ho creato queste crostatine!
Mi sono piaciute talmente tanto che ora le voglio condividete con voi!
Ovviamente io le ho create con gli ingredienti che avevo in casa, voi le potete creare in base alle vostre disponibilità e ai vostri gusti anche se ovviamente i macros cambieranno!
Al lavoro... è il momento di creare!

Crostatina 1: kcal 208 (Grassi 2 gr  Proteine 14 gr  Carbo 34 gr)
Crostatina 2: kcal 201 (Grassi 2 gr  Proteine 14 gr  Carbo 32 gr)
Crostatina 3: kcal 182 (Grassi 2 gr  Proteine 11 gr  Carbo 30 gr)



Tempo di preparazione
20 min + riposo in frigo
Tempo di cottura
20 min
Porzioni
3

INGREDIENTI

Per la base
Farina di avena integrale 60 gr
Farina di grano saraceno 60 gr
Skyr bianco 50 gr
Albume d'uovo pastorizzato 50 gr
Flavdrops vaniglia 15 gocce

Per il ripieno
Crostatina 1: Skyr bianco 50 gr ; Pere 45 gr   
Crostatina 2: Skyr bianco 50 gr ; Prugne 42 gr
Crostatina 3: Skyr bianco 25 gr ; Marmellata Hero ai frutti di bosco 40 gr

PROCEDIMENTO

Per prima cosa create le basi delle crostatine.
Impastate le farine con lo skyr bianco, l'albume d'uovo e il flavdrops alla vaniglia fino a creare un panetto compatto e omogeneo.
Mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendete l'impasto e dividetelo in 3 parti uguali.
Prendete gli stampi da crostatine (io uso quelli con il fondo che si stacca) e metteteci sopra la "frolla" precedentemente stesa con il mattarello eliminando quella in eccesso.
Bucherellate il fondo delle basi e mettete in forno preriscaldato statico a 180°C per 20 minuti circa.
Una volta cotte lasciatele raffreddare completamente e farcitele con i vari ingredienti, lasciando spazio alla vostra creatività.
Le vostre crostatine sono pronte!
Buon Appetito!

CONSIGLI

Potete sostituire le farine con quelle che preferite.
Lo skyr bianco può essere sostituito tranquillamente con lo yogurt greco.
Per una frolla più morbida potete aggiungere un pizzico di lievito.
Conservatele in frigo per 3 - 4 giorni al massimo.


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