CHEESECAKE FIT ALLA BANANA (VERSIONE COTTA)
Eh si avete capito bene!
Non ci sono solo i cheesecake fit estivi senza cottura, oggi vi propongo una versione di cheesecake cotto, che, se devo dirla tutta, preferisco di gran lunga.
Una bontà unica, un sapore divino, i miei occhi si sono chiusi gustando questa delizia.
Kcal 426 Proteine 25,5 gr Carboidrati 54 gr Grassi 12 gr
INGREDIENTI
Per la base
Fette integrali tipo wasa 3
Datteri 2
Latte 1 cucchiaio
Per la crema alla ricotta
Albume d'uovo pastorizzato 100 gr
Banana 3/4
Ricotta fresca magra 100 gr
Flavdrop alla vaniglia 10 gtt
Topping
Cacao amaro 10 gr
Flavdrop alla vaniglia 3 gtt
Aqua q.b.
Banana 1/4
PROCEDIMENTO
Create la base mettendo in un mixer le fette integrali e i datteri; tritate fino a rendere il composto malleabile.
Aggiungete il latte e mescolate.
Prendete uno stampo a cerniera da 10 cm di diametro, rivestito di carta forno.
Adagiate il composto sulla base dello stampo compattandolo con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo.
Dedicatevi alla preparazione della crema; mettete nel mixer l'albume d'uovo, la ricotta, i 3/4 di banana, le gocce di flavdrop alla vaniglia e azionate fino a raggiungere un composto omogeneo.
Versate la crema ottenuta sopra la base e mettete in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 30 minuti circa.
Togliete poi dal forno e lasciate raffreddare completamente.
Una volta fredda fate la cremina al cacao mescolando il cacao con l'acqua e il flavdrop alla vaniglia aggiungendo acqua fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Terminate la decorazione con la banana avanzata tagliata a rondelle.
E... Buon Appetito!
CONSIGLI
Potete sostituire la banana con altra frutta.
Potete decorare anche con della frutta secca, ad esempio noci.
Potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile light o yogurt greco 0% grassi.
Conservate in frigo fino al momento di consumarla.
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