COPPE DI CREMA AL MASCARPONE CON PANDORO E CIOCCOLATO FONDENTE


Qualche avanzo di pandoro ancora in casa? 
Volete un dessert per il vostro pranzo domenicale ma non avete molto tempo?
La proposta di oggi è un dessert al cucchiaio da leccarsi i baffi.
Quindi sfatiamo il mito che la crema al mascarpone serva solo per fare il tiramisù.
Provate questa ricetta!!



Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
-
Porzioni
4

INGREDIENTI

Per la crema mascarpone
Mascarpone 250 gr
Zucchero semolato 100 gr
Uova 3

Per decorare
Pandoro 100 gr
Cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO

Separate i tuorli dagli albumi. 
Montate a neve ben ferma gli albumi con metà dello zucchero mettendolo a più riprese e lasciate da parte.
Montate successivamente i tuorli con l'altra metà dello zuccheero fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il mascarpone sempre sbattendo.
Unite ora i due composti molto delicatamente con una spatola per evitare di smontarli.
Quando saranno amalgamati bene mettete in frigo un paio d'ore a rassodare.
Al momento di servire riempite le coppe con la crema, sbriciolate sopra il pandoro e terminate con scaglie di cioccolato fondente.
Non vi resta che godervi il momento che sarà sicuramente magico.
Buon Appetito!

CONSIGLI

Conservate in frigo la crema e decoratela solo al momento di servirla.



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