COPPE DI CREMA AL MASCARPONE CON PANDORO E CIOCCOLATO FONDENTE
Qualche avanzo di pandoro ancora in casa?
Volete un dessert per il vostro pranzo domenicale ma non avete molto tempo?
La proposta di oggi è un dessert al cucchiaio da leccarsi i baffi.
Quindi sfatiamo il mito che la crema al mascarpone serva solo per fare il tiramisù.
Provate questa ricetta!!
INGREDIENTI
Per la crema mascarpone
Mascarpone 250 gr
Zucchero semolato 100 gr
Uova 3
Per decorare
Pandoro 100 gr
Cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve ben ferma gli albumi con metà dello zucchero mettendolo a più riprese e lasciate da parte.
Montate successivamente i tuorli con l'altra metà dello zuccheero fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il mascarpone sempre sbattendo.
Unite ora i due composti molto delicatamente con una spatola per evitare di smontarli.
Quando saranno amalgamati bene mettete in frigo un paio d'ore a rassodare.
Al momento di servire riempite le coppe con la crema, sbriciolate sopra il pandoro e terminate con scaglie di cioccolato fondente.
Non vi resta che godervi il momento che sarà sicuramente magico.
Buon Appetito!
CONSIGLI
Conservate in frigo la crema e decoratela solo al momento di servirla.




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