HAMBURGER DI POLLO CON VERDURE


Questi hamburger sono un secondo piatto gustoso che mette d'accordo grandi e piccini!
Possono essere preparati con le verdure che più vi piacciono.
Sono buonissimi e semplici da preparare e vi faranno fare sempre un figurone!
Preparateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti!
Buon lavoro!



Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min
Porzioni
5

INGREDIENTI

Macinato di pollo 280 gr
Zucchina 1
Patata 1
Carota 1 
Cipolla 1/2
Uova 1
Parmigiano grattugiato 20 gr
Pangrattato 60 gr
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate, pelate (carota e patata) e grattugiate le verdure.
Mettete su una padella un filo d'olio e la cipolla e fate il soffritto. 
Versate le verdure salandole leggermente e lasciate cuocere una decina di minuti, poi lasciate raffreddare.
Prendete il macinato e mettetelo in una ciotola, aggiungete le verdure ormai fredde, l'uovo, il sale e il pepe, il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
Mescolate tutto, aiutandovi anche con le mani se volete, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Dividete l'impasto in 5 porzioni uguali e, aiutandovi con un coppapasta di 10 cm di diametro, formate gli hamburger schiacciando l'impasto con le dita.
Appoggiate gli hamburger su carta forno e mettete in frigo fino al momento di cucinarli.
Basteranno 5 minuti per lato in padella e saranno pronti da gustare!
Buon Appetito!


CONSIGLI

Potete utilizzare anche altri tipi di macinato, oppure il macinato misto.
Potete sostituire le verdure della ricetta con quelle che più vi piacciono. 
Con lo stesso impasto potete creare delle polpette, ma se lo fate passatele nel pangrattato prima di cucinarle.
Potete anche congelare gli hamburger se non li consumate subito.

Commenti