CORNETTI ALLA VANIGLIA (KIPFEL)


Non per elogiare questa ricetta, ma biscotti più buoni di questi non ne ho veramente mai mangiati.
I kipfel, nome tradizionale austriaco, vengono preparati in Austria durante le feste natalizie.
Sono dei biscotti secchi, a forma di cornetto, friabili, molto semplici e veloci da preparare.
Si sciolgono in bocca e se devo dirla tutta sono peggio di una droga, uno tira l'altro!
Provateli, sono sicura che diventerà una ricetta che entrerà subito nel vostro ricettario!
Buon lavoro!



Tempo di preparazione
20 min + riposo
Tempo di cottura
15 min
Porzioni
25 - 30 pz

INGREDIENTI

Farina 00 280 gr
Burro freddo 210 gr
Zucchero semolato 70 gr
Mandorle tritate finemente (o farina di mandorle) 100 gr

Per la copertura
Zucchero semolato 3 cucchiai
Zucchero a velo vanigliato 3 cucchiai

PROCEDIMENTO

Mettete la farina in una spianatoia, metteteci tutto intorno il burro freddo tagliato a pezzettini e con un coltello lavorate il tutto fino a che la farina si sarà amalgamata al burro.
Aggiungete lo zucchero semolato e le mandorle tritate e impastate rapidamente ottenendo un impasto piuttosto granuloso.
Fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Togliete l'impasto dal frigo e dividetelo in tanti pezzetti.
Formate dei rotolini grossi come un dito che taglierete in pezzetti della lunghezza di 7 cm circa a cui darete la forma a mezzaluna.
Metteteli in una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 15 minuti (non di più se no si bruceranno).
Sfornateli e fateli raffreddare non più di due minuti, dopo di che passateli nello zucchero vanigliato misto a quello semolato.
I vostri biscotti sono pronti!
Non mangiatene troppi!
Buon Appetito!

CONSIGLI

Aspettate sempre un paio di minuti prima di passare i biscotti nello zucchero perché se no si romperanno, sono molto friabili.
Più l'impasto è granuloso più i biscotti saranno buoni.
Si conservano fino a 7 giorni chiusi in una scatola di latta, anche se non credo resisteranno tanto a lungo.

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