CROCCHETTE DI PATATE, CAROTE E FARINA DI CECI (RICETTA VEG)


Un mix di carboidrati e proteine, un accostamento di sapori e profumi. 
E' così nascono queste crocchette di patate, carote e ceci.
Saporite e gustose si abbinano a qualsiasi piatto, e, per chi è vegano, possono essere presentate come piatto unico.
Se non le gradite fritte possono essere anche cotte al forno, basterà lasciarle solo qualche minuto sotto il grill per renderle croccanti al punto giusto.
Provatele, sono sicura che vi piaceranno molto.
Vi confido un segreto, se i vostri bimbi non amano le verdure, provate a presentagli queste crocchette, sono un' ottima tecnica per fargliele mangiare.
Buon lavoro!



Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Porzioni
4

INGREDIENTI

Carote 280 gr
Patate 360 gr
Farina di ceci 80 gr
Farina di mais q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Olio per friggere q.b. (io uso olio di arachidi)

PROCEDIMENTO

Pelate e lavate le carote e le patate e cuocetele al vapore.
Riducetele a purea e fatele raffreddare.
Aggiungete la farina di ceci, il sale e il pepe e mescolate fino a rendere il composto omogeneo.
A questo punto prendete pezzettini di impasto e date la forma di una crocchetta.
Continuate a fare la stessa operazione fino ad esaurimento del composto.
Passate poi ogni crocchetta nella farina di mais.
Mettete a scaldare l'olio di semi, quando l'olio avrà raggiunto i 170 - 180 °C di temperatura (oppure se non avete un termometro da cucina, usate lo stuzzicadenti, se fa le bollicine, l'olio è pronto) immergete le crocchette e cuocete fino a che non saranno ben dorate.
Mettele a scolare su carta assorbente.
Le vostre crocchette sono pronte per essere mangiate!
Buon Appetito!

CONSIGLI

Potete cuocerle al forno se preferite utilizzando però il grill per renderle croccanti.
Se l'impasto è troppo morbido e non riuscite bene a lavorarlo aggiungete un po' di farina di ceci (tutto dipende dall'acqua che rilasciano le verdure).

Commenti