GNOCCHI DI SEMOLINO
Comunemente chiamati "gnocchi alla romana" questi gnocchi sono un primo piatto semplice ma allo stesso tempo sfizioso che piace veramente a tutti, grandi e piccini.
Sono dei dischetti tondi di semolino caratterizzati da una crosticina croccante che si crea grazie al parmigiano grattugiato e alla cottura in forno.
Possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo o in congelatore.
Sono un'ottima alternativa ai classici primi piatti.
Sono sicuramente da provare!
INGREDIENTI
Per gli gnocchi
Semolino 125 gr
Latte 500 ml
Tuorlo d'uovo 1
Burro 25gr
Parmigiano grattugiato 25 gr
Sale q.b.
Per la farcitura
Burro 30 gr
Parmigiano grattugiato 25 gr
Semolino 125 gr
Latte 500 ml
Tuorlo d'uovo 1
Burro 25gr
Parmigiano grattugiato 25 gr
Sale q.b.
Per la farcitura
Burro 30 gr
Parmigiano grattugiato 25 gr
PROCEDIMENTO
Portate ad ebollizione il latte con il sale.
Versate a pioggia il semolino e, sempre mescolando, cuocete per 10 minuti.
Lasciate intiepidire, unite poi il burro, il parmigiano grattugiato e il tuorlo d'uovo e create un impasto omogeneo.
Stendete il semolino su un piano di lavoro spalmandolo con un coltello allo spessore di circa 1 cm.
Con uno stampino rotondo ritagliate tanti dischetti fino all'esaurimento dell'impasto.
Imburrate poi una pirofila, sistemateci sopra gli gnocchi sovrapponendoli leggermente, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e con fiocchetti di burro.
Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200 °C per 20 minuti circa, fino a che non saranno ben dorati.
E ora... Buon Appetito!
Versate a pioggia il semolino e, sempre mescolando, cuocete per 10 minuti.
Lasciate intiepidire, unite poi il burro, il parmigiano grattugiato e il tuorlo d'uovo e create un impasto omogeneo.
Stendete il semolino su un piano di lavoro spalmandolo con un coltello allo spessore di circa 1 cm.
Con uno stampino rotondo ritagliate tanti dischetti fino all'esaurimento dell'impasto.
Imburrate poi una pirofila, sistemateci sopra gli gnocchi sovrapponendoli leggermente, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e con fiocchetti di burro.
Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200 °C per 20 minuti circa, fino a che non saranno ben dorati.
E ora... Buon Appetito!
CONSIGLI
Potete congelarli, ma da crudi, separandoli con della carta forno o carta frigo.
Serviteli caldi.




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