PATATE FORMAGGIOSE


Un piatto semplice e veloce ma allo stesso tempo tanto gustoso.
Un'alternativa sfiziosa alle classiche patate al forno.
Sicuramente un'ottima idea per stupire al meglio i vostri ospiti.
 Provatele, sono sicura che vi piaceranno!
Buon lavoro!



Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Porzioni
4

INGREDIENTI

Patate 1 kg
Edamer 200 gr
Burro 60 gr
Latte 150 ml
Sale q.b.
Pepe q.b

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro.
Lessatele in acqua bollente per 10 minuti circa e poi scolatele.
Imburrate una teglia e mettete sopra le fettine di patate sovrapponendole un poco le une sulle altre.
Salate e pepate.
Aggiungete sopra il burro a fiocchetti e l'edamer tagliato a dadini.
Versate il latte lungo tutto il bordo della teglia.
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 200 °C per 30 minuti, o comunque fino a doratura della superficie.
Le vostre patate formaggiose sono pronte per essere mangiate!
Buon Appetito!

CONSIGLI

Sono buone sia calde che a temperatura ambiente.
Potete sostituire l'edamer con la groviera o un altro formaggio di vostro gradimento.
Se preferite potete cucinare le patate anche al vapore.

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