DOLCE DI FICHI SECCHI E AVENA RICOPERTO DI CIOCCO-FONDENTE E NOCCIOLE (RICETTA VEGAN)
Un giorno mi è saltata all'occhio questa ricetta, a me piace molto sperimentare, soprattutto in cucina, e ho deciso di provarla.
Premetto che non sono ne vegetariana ne vegana, ma certe ricette sono veramente buone e vale la pena provarle!
Non siate di parte provate a prepararla, sono certa che vi piacerà perchè è veramente golosa e devo dire, contiene solo ingredienti sani ed è senza zuccheri aggiunti!
Buon lavoro!
INGREDIENTI
Fichi secchi 250 gr
Fiocchi d'avena 220 gr
Acqua 350 g
Olio di semi di girasole 2 cucchiai
Lievito per dolci 1 bustina
Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
Per la copertura
Cioccolato fondente 100 gr
Latte di mandorla 60 gr
Granella di nocciole 20 gr
PROCEDIMENTO
Frullate i fiocchi di avena fino ad ottenere una farina.
Mettete in una ciotola.
Frullate ora i fichi secchi con l'acqua fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unite il composto ottenuto alla farina di avena, mescolate, aggiungete il lievito e l'estratto di vaniglia e alla fine incorporate l'olio di semi di girasole.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera da 20 - 22 cm, rivestito di carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti circa.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare.
Preparate ora la copertura sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte, lasciate intiepidire leggermente e poi versatelo a caduta sopra il dolce.
Terminate la copertura con granella di nocciole.
Il vostro dolce è pronto!
Godetevelo tutto!
Buon appetito!
CONSIGLI
Si conserva 2 - 3 giorni sotto campana di vetro.
Al posto di frullare i fiocchi d'avena potete utilizzare direttamente la farina di avena.




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