SALAME AL CIOCCOLATO (A MODO MIO)
Un giorno avevo bisogno di un dolce veloce ma veramente buono, che piacesse ai bambini e così mi suggerirono questo salame al cioccolato.
Semplice e velocissimo, senza uova e con solo tre ingredienti.
Il risultato fu talmente apprezzato che da quel giorno questo dolce è sempre presente nel mio congelatore e, in caso di bisogno, viene utilizzato per soddisfare voglie o nel caso di ospiti inaspettati!
Provatelo, sono sicura che non ve ne pentirete.
Buon lavoro!
INGREDIENTI
Nutella 450 gr
Mascarpone 250 gr
Biscotti secchi (io oro saiwa) 250 gr
Mascarpone 250 gr
Biscotti secchi (io oro saiwa) 250 gr
PROCEDIMENTO
Versate in una ciotola la nutella e il mascarpone e mescolate fino a creare una crema omogenea.
Spezzettate i biscotti grossolanamente e aggiungeteli al composto e mescolate amalgamandoli completamente.
Prendete un pezzo di carta forno, adagiatevi sopra l'impasto e con le mani bagnate dategli la forma di un salame.
Avvolgetelo ora nella carta forno e chiudetelo a caramella sigillando i lati con uno spago da alimenti.
Mettete in congelatore 3-4 ore.
Il vostro salame è pronto per essere servito.
Gustatevelo!
Buon appetito!
Spezzettate i biscotti grossolanamente e aggiungeteli al composto e mescolate amalgamandoli completamente.
Prendete un pezzo di carta forno, adagiatevi sopra l'impasto e con le mani bagnate dategli la forma di un salame.
Avvolgetelo ora nella carta forno e chiudetelo a caramella sigillando i lati con uno spago da alimenti.
Mettete in congelatore 3-4 ore.
Il vostro salame è pronto per essere servito.
Gustatevelo!
Buon appetito!
CONSIGLI
Prima di servirlo lasciatelo fuori dal congelatore almeno 15 minuti.
Si conserva in congelatore 1 mese.
Se volete arricchire il vostro salme al cioccolato potete aggiungere all'impasto nocciole, mandorle o pistacchi.
A me piace abbondare con i biscotti, ma 250 gr sono più che sufficienti per creare il vostro salame.




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