TORTA ZEBRATA FIT


Quanto spesso capita che si ha voglia di dolce ma si è a dieta?
A me molto spesso e per questo ho deciso di inventarmi dei dolci "senza sensi di colpa".
Ecco perchè oggi vi propongo questa torta, ottima per le vostre colazioni, ma anche per quei momenti in cui sentite la necessità di un po' di zuccheri!
Io l'ho adorata fin dal primo morso, ora tocca a voi dare un giudizio!
Sono solo 174 Kcal per fetta!
Buon lavoro!



Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 - 50 min
Porzioni
10

INGREDIENTI

Uova 2
Stevia 50 gr
Banana 1
Ricotta fresca magra 250 gr
Latte di mandorla 200 ml
Farina di mandorle 80 gr
Farina di riso 145 gr
Amido di mais 55 gr
Lievito per dolci 1 bustina

Cacao amaro 20 gr

PROCEDIMENTO

Montate con le fruste elettriche le uova con la stevia fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la banana schiacciata, la ricotta e il latte di mandorla e continuate a mescolare con le fruste.
Amalgamate le farine, l'amido di mais e il lievito per dolci e continuate a mescolare fino a creare un composto omogeneo.
Dividete ora l'impasto in due parti uguali.
In una aggiungete il cacao amaro e amalgamate bene, l'altra lasciatela così com'è.
Foderate uno stampo a cerniera da 22 cm con carta forno, versate due cucchiai di impasto alla volta al centro.
Cominciate con quello chiaro, al centro di questo versate quello al cacao, continuate così alternando i due impasti fino a terminarli.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 - 50 min (fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarlo).
Il vostro dolce è pronto per essere mangiato!
Buon appetito!!

CONSIGLI

Potete sostituire la stevia con l'eritriolo o altro dolcificante di vostro gusto.






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