TARALLI DOLCI ALL' ANICE CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE


Ogni settimana è la solita storia, rinfresca il lievito madre e pensa a cosa preparare per non buttarlo.
Allora cerca in internet ricette su ricette, sempre diverse, e cosa trovi??
Questi fantastici biscotti!
Adatta un po' la ricetta ai tuoi gusti ed ecco fatto: la GODURIA fatta a forma di biscotto.
Li ho fatti e rifatti, e pur avendo un gusto particolare, sono piaciuti molto!
Sono da provare assolutamente!!
E allora... mani in pasta!



Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Porzioni
20 pz

INGREDIENTI

Farina 00 300 gr
Esubero di lievito madre 200 gr
Zucchero di canna 150 gr
Vino bianco 100 ml
Olio di semi di girasole 60 ml
Sale 1 cucchiaino
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Semi anice 1 cucchiaio
Zucchero semolato q.b. (per la finitura)

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola la farina, unite lo zucchero di canna, i semi di anice, il sale e il bicarbonato.
A parte sciogliete l'esubero di lievito madre nel vino bianco e aggiuntelo poi al composto secco.
Impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Unite ora l'olio di semi di girasole e impastate fino a quando si sarà assorbito del tutto.
Lasciate riposare l'impasto coperto da un telo di cotone per una mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo ricavate dall'impasto tanti cordoncini spessi circa un dito, tagliateli di 6 cm di lunghezza e date la forma di ciambellina sovrapponendo i due estremi.
Passate ogni tarallo nello zucchero semolato e adagiatelo in una teglia rivestita di carta forno.
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 20 min circa (fino a che non saranno dorati e ben gonfi).
I vostri bicotti sono pronti!
Colazione e merenda sono salvi!
Buon Appetito!

CONSIGLI

Potete utilizzare una planetaria se non volete impastare a mano.
Potete anche intrecciare due cordoncini e dare così la forma di ghirlanda.
Potete utilizzare anche l'olio d'oliva al posto di quello di girasole, ma tenete presente che il gusto sarà più deciso.
Si conservano fino 7 giorni chiusi in un sacchetto di plastica o sotto campana di vetro.





Commenti