TORTA AL BURRO DI ARACHIDI


Questo dolce è nato per utilizzare il burro di arachidi che abbondava in dispensa.
Non è un dolce né totalmente light né totalmente fit, ma contiene tutti ingredienti salutari.
Il risultato è stato qualcosa di veramente delizioso che sicuramente può essere migliorato, ma che già così è piaciuto molto.
E' il classico dolce da colazione, ma è anche un'ottima e sana merenda!
Provatelo, sono sicura che vi piacerà!



Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Porzioni
10

INGREDIENTI

Albume d'uovo pastorizzato 150 gr
Zucchero di canna 120 gr
Ricotta fresca magra 120 gr
Burro di arachidi 100 gr
Farina di avena 100 gr
Cocco rapè 50 gr
Farina integrale 150 gr
Latte parzialmente scremato 200 gr
Lievito per dolci 1 bustina
Sale 1 pizzico

Fiocchi di avena per decorare

PROCEDIMENTO

Montare con le fruste elettriche l'albume con lo zucchero di canna.
Sempre utilizzando le fruste elettriche amalgamate la ricotta e il burro di arachidi.
Aggiungete poi le farine, il cocco rapè, il lievito e il sale e amalgamate uniformemente.
Aggiungete il latte e mescolate fino a raggiungere un composto omogeneo (potete sempre utilizzare le fruste elettriche).
Foderate uno stampo a cerniera da 24 cm con carta forno, mettete dentro l'impasto e decorate con fiocchi di avena.
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità ventilata e cuocete il dolce per 45-50 min (fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarlo).
Il vostro dolce è pronto per essere gustato!
Buon Appetito!

CONSIGLI

Potete sostituire le farine con quelle a vostra disposizione mantenendo la stessa grammatura.
Si conserva sotto campana di vetro per 4-5 giorni.

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