BISCOTTI ALLE MANDORLE


Tipici dolci siciliani buonissimi e supercalorici caratterizzati da un esterno leggermente croccante e un ripieno  morbidissimo che si scioglie in bocca.
Dovevo copiarli, sono troppo buoni.
Di certo non saranno uguali all'originale ma il risultato mi ha pienamente soddisfatto!
Ora tocca a voi sperimentare!
Buon lavoro!




Tempo di preparazione
15 min + 3 h di riposo
Tempo di cottura
15 min
Porzioni
25/30 pz

INGREDIENTI

Farina di mandorle 400 gr
Albume d'uovo pastorizzato 175 gr (5 albumi circa)
Zucchero a velo 350 gr + 100 gr per la copertura
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Aroma alla mandorla qualche goccia
Succo di limone q.b.
Sale 1 pizzico
Ciliegie candite 25-30 circa

PROCEDIMENTO

Montate con le fruste elettriche gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Aggiungete 350 gr di zucchero a velo e continuate a montare.
Mettete poi il l'aroma alla mandorla, il succo di limone, la farina di mandorle e il lievito per dolci.
Mescolate gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo che deve risultare appiccicoso.
A questo punto bagnatevi le mani e prelevate porzioni di impasto grandi come una noce e formate delle palline.
Finito tutto l'impasto passate le palline nello zucchero a velo, poi mettete al centro di ogni biscotto una ciliegia candita e pressate schiacciando leggermente.
Lasciate ora riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 160°C per 15 minuti.
I biscotti dovranno risultare molto chiari, non dorati.
Appena sfornati saranno molto morbidi quindi non toccateli fino a che non si raffreddano del tutto, altrimenti si romperanno!
Non vi resta che gustarli!!
Sono buonissimi!!
Buon Appetito!!

CONSIGLI

Potete sostituire la ciliegia candita con una mandorla non pelata.

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