PARMIGIANA FIT


Un' idea nata in una giornata uggiosa in cui dovevo decidere cosa prepararmi per pranzo!
Apro il frigo e ci sono tante melanzane e la solita ricotta (quella che in realtà non manca mai :-)), e mi dico... "Perchè non fare una specie di parmigiana?!".
La mia amica siciliana direbbe di chiamarla "sformato di melanzane" ma io ho deciso di chiamarla così per farle un dispetto :-).
E così inizio a preparare...
Risultato: il profumo di parmigiana che inebria la casa e io che mi lecco i baffi!
Ve la consiglio!!!
Non sarà la classica parmigiana siciliana ma è buona sul serio!!
Provatela!

Macros
kcal 432  Gras 14 gr  Carbo 44 gr  Prot 36 gr



Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Porzioni
1

INGREDIENTI

Melanzane tonde 2 (420 gr)
Ricotta fresca magra 250 gr
Salsa di pomodoro 200 gr
Parmigiano grattugiato 20 gr
Origano q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate e affettate le melanzane, grigliatele e salatele.
Prendete una teglia monoporzione (la mia rettangolare) e cominciate a fare gli strati: mettete le melanzane, spalmateci sopra la ricotta, poi mettete la salsa di pomodoro, una spolverata di parmigiano e origano se gradito.
Continuate a stratificare fino al termine degli ingredienti.
Terminate mettendo in superficie abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 35-40 min.
Il vostro superpiatto fit è pronto!
Buon Appetito!

CONSIGLI

Potete sostituire la ricotta con la mozzarella light, considerate che i macros cambieranno.
Se non amate l'origano potete sostituirlo con foglie di basilico fresco.

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