PARMIGIANA FIT
Un' idea nata in una giornata uggiosa in cui dovevo decidere cosa prepararmi per pranzo!
Apro il frigo e ci sono tante melanzane e la solita ricotta (quella che in realtà non manca mai :-)), e mi dico... "Perchè non fare una specie di parmigiana?!".
La mia amica siciliana direbbe di chiamarla "sformato di melanzane" ma io ho deciso di chiamarla così per farle un dispetto :-).
E così inizio a preparare...
Risultato: il profumo di parmigiana che inebria la casa e io che mi lecco i baffi!
Ve la consiglio!!!
Non sarà la classica parmigiana siciliana ma è buona sul serio!!
Provatela!
Apro il frigo e ci sono tante melanzane e la solita ricotta (quella che in realtà non manca mai :-)), e mi dico... "Perchè non fare una specie di parmigiana?!".
La mia amica siciliana direbbe di chiamarla "sformato di melanzane" ma io ho deciso di chiamarla così per farle un dispetto :-).
E così inizio a preparare...
Risultato: il profumo di parmigiana che inebria la casa e io che mi lecco i baffi!
Ve la consiglio!!!
Non sarà la classica parmigiana siciliana ma è buona sul serio!!
Provatela!
INGREDIENTI
Melanzane tonde 2 (420 gr)
Ricotta fresca magra 250 gr
Salsa di pomodoro 200 gr
Parmigiano grattugiato 20 gr
Origano q.b.
Ricotta fresca magra 250 gr
Salsa di pomodoro 200 gr
Parmigiano grattugiato 20 gr
Origano q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate e affettate le melanzane, grigliatele e salatele.
Prendete una teglia monoporzione (la mia rettangolare) e cominciate a fare gli strati: mettete le melanzane, spalmateci sopra la ricotta, poi mettete la salsa di pomodoro, una spolverata di parmigiano e origano se gradito.
Continuate a stratificare fino al termine degli ingredienti.
Terminate mettendo in superficie abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 35-40 min.
Il vostro superpiatto fit è pronto!
Buon Appetito!
Prendete una teglia monoporzione (la mia rettangolare) e cominciate a fare gli strati: mettete le melanzane, spalmateci sopra la ricotta, poi mettete la salsa di pomodoro, una spolverata di parmigiano e origano se gradito.
Continuate a stratificare fino al termine degli ingredienti.
Terminate mettendo in superficie abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 35-40 min.
Il vostro superpiatto fit è pronto!
Buon Appetito!
CONSIGLI
Potete sostituire la ricotta con la mozzarella light, considerate che i macros cambieranno.
Se non amate l'origano potete sostituirlo con foglie di basilico fresco.




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