CICCIO-PANCAKE CON PATATA AMERICANA DOLCE E FARINA DI CASTAGNE
Colori e profumi d'autunno, ecco il tema di questo ciccio-pancake che soddisferà le vostre colazioni autunnali.
Tutti ingredienti di stagione che io personalmente adoro.
Il connubio rende questo pancake veramente speciale e buono.
Vi scrivo i macros di questa spettacolare ricetta:
Kcal 341 Grassi 3,7 gr Carbo 45,8 gr Prot 28 gr
INGREDIENTI
Albume d'uovo pastorizzato 200 gr
Patata Americana 100 gr
Cacao magro 15 gr + 8 gr per la coperuta
Farina di castagne 25 gr
Eritriolo 20 gr + 5 gr per la cremina al cacao
Idrolitina 2 gr + Acqua q.b.
PROCEDIMENTO
Cuocete la patata americana al vapore, una volta cotta lasciatela raffreddare, pelatela e tagliatela a cubetti.
Prendete un frullatore, mettete la patata americana, l'albume, le polveri (a parte l'idrolitina) e l'eritriolo.
Frullate fino a raggiungere la consistenza di una crema.
A questo punto fate agire l'idrolitina con un po' d'acqua, aggiungetela al composto e mescolate.
Prendete un bollitore da 12 cm, oliotelo leggermente con un filo d'olio di cocco (io uso lo scootex per distribuirlo in tutto il pentolino), e versateci il composto ottenuto.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere con fiamma al minimo fino a quando la superficie del ciccio-pancake risulta asciutta.
A questo punto giratelo e lasciatelo cuocere altri 5 minuti sempre al minimo e con il coperchio.
Una volta cotto mettetelo in un piatto e lasciatelo raffreddare completamente.
Qualche minuto prima di mangiarlo create la cremina al cacao.
In una ciotolina mettete il cacao e l'eritriolo, aggiungete piano piano piccole quantità di acqua e mescolate con un cucchiaino fino a raggiungere una consistenza cremosa e omogenea.
Versate la cremina ottenuta sopra il pancake e il gioco è fatto:
il vostro ciccio-pancake è pronto per essere gustato.
Buona colazione a tutti!!
CONSIGLI
Al posto della cremina al cacao potete utilizzare altre creme proteiche che avete a disposizione.
Io utilizzo l'eristriolo per dolcificare ma potete usare il dolcificante che preferite (stevia, diet tic...), considerando che le patate dolcificano già un po' il pancake.
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