CINNAMON ROLLS FIT


Io ci ho provato a creare un lievitato fit! 
Certo può essere migliorato sicuramente ma devo dire che questo risultato mi ha soddisfato molto!
Io adoro questo tipo di dolcetti, soprattutto adoro il profumo di cannella che lasciano in casa quando li cucini!
Provateli anche voi e mandatemi qualche suggerimento se fate delle varianti!!
Buon lavoro!!

Macros per pezzo:  kcal 305  Prot 15 gr  Grassi 4.8 gr   Carbo 52 gr



Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Porzioni
2 pz

INGREDIENTI

Per l'impasto 

Farina integrale 70 gr
Farina 00 70 gr
Uova 1
Stevia 1 cucchiaio
Ricotta fresca magra 30 gr 
Latte scremato 50 ml
Lievito di birra secco 3 gr 

Per il ripieno

Ricotta fresca magra 50 gr
Stevia 1 cucchiaio
Cannella q.b.

PROCEDIMENTO

Prendete la ciotola di una planetaria (potete anche impastare a mano), versate le farine, aggiungete la stevia, la ricotta e l' uovo ed iniziate ad impastare.
Scaldate leggermente il latte in modo che risulti tiepido e scioglieteci dentro il lievito di birra secco.
Aggiungete il tutto al composto precedente.
Continuate ad impastare a velocità 3 fino a raggiungere un composto omogeneo che si stacca dalle pareti.
Prendete una ciotola infarinata e mettete l' impasto ottenuto formando una palla, create un taglio a croce sulla superficie e mettete in forno spento con una tazza di acqua bollente vicino, coperto da un telo di cotone.
Lasciate lievitare un paio d'ore.
Riprendete l'impasto e su un piano leggermente infarinato stendetelo con un mattarello formando un rettangolo con il lato piu corto di massimo 10 cm.
Spalmate ora la ricotta e spolverizzate con cannella e stevia mescolati insieme.
Arrotolate l'impasto e dividetelo in due parti uguali.
Lasciate lievitare un'altra ora circa.
Spennellate ora la superficie con un po' di latte e mettete in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti circa.
Una volta sfornati lasciate intiepidire e godetevi queste delizie!!
Buon appetito!


CONSIGLI

Potete sostituire a stevia con un altro dolcificante a piacere oppure con zucchero di canna.
Il latte può essere sostituito con qualsiasi tipo di latte vegetale.
Se il composto risulta troppo appiccicoso aggiunte poca farina.
Potete dividerli in più pezzi se li volete come merenda, io li utlizzo per colazione quindi resto sulla 300 kcal circa.

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