ZUCCAMISU'


Vedevo girare su instagram immagini di questa delizia e mi sono detta... LO DEVO PROVARE!
E' diventato una droga!
Nulla a che vedere con il tiramisu' eh, ma credetemi che le vostre papille gustative ringrazieranno.
Cremoso, con un pan di spagna supersoffice.
Vi darà la carica giusta per iniziare in maniera strepitosa la giornata.
Provatelo, aspetto messaggi di ringraziamento!!!
Buona preparazione!

Macros per porzione: 

kcal 391  Prot 38 gr  Grassi 5 gr  Carbo 47 gr



Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min + cottura zucca
Porzioni
2

INGREDIENTI

Per il pan di spagna
Albume d'uovo pastorizzato 300 gr
Cacao magro 30 gr
Farina di tipo 2 50 gr
Ricotta fresca magra 120 gr
Stevia 1 cucchiaio
Idrolitina + acqua 2 gr

Per il mascarpone di zucca
Zucca delica 370 gr
Yogurt greco Fage 0% grassi 105 gr
Miele 20 gr

Per decorare
Cacao magro q.b.

PROCEDIMENTO

Cuocete la zucca a vapore e lasciatela raffreddare completamente.
Preparate nel frattempo il pancake che userete come pan di spagna.
Mettete in una ciotola l' albume d'uovo, la ricotta e la stevia e mescolate con una frusta a mano fino a rendere il composto omogeneo.
Aggiungete le polveri e mescolate.
Infine aggiungete l' idrolitina fatta agire con un goccio d'acqua e continuate a mescolare.
Create un impasto cremoso e omogeneo.
Versate ora il composto in un pentolino alto da 12 cm di diametro (per capirsi quello dove scaldate il latte) unto con olio (io uso l' olio di cocco) e cuocete a fiamma bassa con coperchio fino a che la superficie non diventa asciutta, a questo punto aiutandovi con un piattino girate il pancake e cuocetelo altri 5 minuti dall'altro lato.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare completamente.
Preparate ora la crema alla zucca frullando insieme zucca, yogurt greco e miele.
Dedicatevi ora alla composizione dello zuccamisù:
tagliate il pancake orizzontalmente in modo da creare 4 dischi di pan di spagna (io ho tagliato prima a metà e poi ancora a metà).
Prendete due ciotole o piattini o quello che preferite, adagiate il primo disco di pan di spagna, poi la crema di zucca, poi un altro disco ed infine ancora crema di zucca.
Fate la stessa operazione per entrambi i zuccamisù.
Riponete in frigo tutta la notte e la mattina successiva godetevi questa deliziosa colazione!!
Prima di gustare decorate con una spolverata di cacao magro.
Buon Appetito!

CONSIGLI

Potete sostituire il miele e la stevia con dolcificanti a vostro piacere.
Potete sostituire la farina di tipo 2 con la farina che preferite.
Se preferite potete fare una bagna per il pan di spagna sciogliendo un cucchiaino di stevia in un po' d' acqua tiepida e versandolo sui dischi di pan di spagna.

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