TORTA DI PERE E CIOCCOLATO FIT
Un dolce soffice e bagnato al punto giusto.
Un accostamento di ingredienti veramente indovinati.
Cosi nasce questo dolce leggero ma goloso e supercioccolatoso.
Un' ottima colazione ma anche una valida merenda per chi è tanto goloso ma non vuole osare e vuole mantenersi in forma.
I macros per una fetta (se dividete in 10 porzioni) sono:
Kcal 118 Prot 7 gr Grassi 3 gr Carbo 17 gr
INGREDIENTI
Farina di avena gusto brownie 100 gr
Farina di grano saraceno 50 gr
Farina di riso 50 gr
Cacao magro 50 gr
Lievito per dolci 1 bustina
Eritriolo 120 gr
Albume d'uovo pastorizzato 150 gr
Ricotta fresca magra 125 gr
Latte di cocco 300 gr
Sale 1 pizzico
Pere 220 gr
PROCEDIMENTO
Setacciate le polveri in una ciotola (farine, cacao e lievito), aggiungete l'eritriolo e mescolate gli ingredienti.
A parte montate l'albume a neve ferma con un pizzico di sale.
Aggiungete alle polveri la ricotta e il latte di cocco e amalgamate gli ingredienti con una frusta elettrica o a mano.
Aggiungete ora con una spatola l'albume montato a neve amalgamandolo dall'alto verso il basso in modo da non smontarlo.
Una volta che avete creato un composto omogeneo foderate uno stampo a cerniera da 22 cm con carta forno e versate dentro l'impasto.
Decorate il vostro dolce con la pera precedentemente sbucciata e tagliata a fettine sottili.
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 50 min circa.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare completamente e poi godetevi l'assaggio!
Buon Appetito!
CONSIGLI
Se volete potete sostituire l'eritriolo con il dolcificante che preferite (stevia, diet tic...).
Il dolce sarà umido all'interno ma non deve essere colloso se no vuol dire che non è cotto.
Si conserva sotto campana di vetro per 2-3 giorni.




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