TORTA FIT DI PATATE DOLCI MELE E UVETTA
Per gli amanti dei dolci bagnati, di quelli che si mangiano
al cucchiaio, vi presento il dolce che ha reso ricche le mie colazioni… la
torta di patata dolce mele e uvetta!
Sarà che io adoro questi tipi di dolci, sarà l’abbinamento
patata mele e uvetta, ma io questa torta l’ho adorata fin dal primo morso.
Quindi ora sta a voi riprodurla e farmi sapere se vi è
piaciuta.
A tale proposito ringrazio @desanne per l’idea e per
ispirarmi sempre in dolci nuovi e fit.
INGREDIENTI
Patata dolce 400gr (già cotta)
Uova 2
Latte di mandorla 200 ml
Eritriolo 80 gr
Yogurt greco fage 0% grassi 50 gr
Farina di avena 150 gr
Lievito per dolci ½ bustina
Scorza di ½ limone
Mela 1
Uvetta 50 gr
Cannella q.b.
PROCEDIMENTO
Cucinate la patata dolce lessa o al vapore e lasciatela
raffreddare.
Mettete intanto a bagno l’uvetta nell’acqua tiepida per una
decina di minuti.
Pelatela e pesatene 400 gr, schiacciatela con una forchetta
in modo da ridurla in purea.
Aggiungete lo yogurt greco, il latte, le uova e l’eritriolo.
Mescolate fino a creare un composto omogeneo.
Aggiungete ora la scorza del limone grattugiata, la farina
di avena con il lievito setacciati e la cannella (le quantità variano in base
al vostro gusto personale, io ne metto tantissima).
Infine aggiungete la mela lavata, pelata e tagliata a
cubetti e l’uvetta strizzata.
Mescolate tutti gli ingredienti a formare un impasto
omogeneo.
Foderate uno stampo a cernaria da 22 cm con carta forno,
riempitelo con l'imopasto appena ottenuto e mettete in forno preriscaldato
ventilato a 180 °C per 45 minuti circa, fino a che la superficie sarà ben
dorata.
Lasciate raffreddare e gustate!
Buon Appetito!
CONSIGLI
Questo dolce è buonissimo anche tiepido.
Una volta raffreddato si conserva in frigorifero.
Potete sostituire la farina di avena con altro tipo di farina di vostro gusto, considerate che i macros però cambieranno.




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