BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE
Avevo voglia di un dolcetto per merenda e allora mi sono messa all'opera per creare qualcosa di sfizioso ma anche sano, con pochi zuccheri e praticamente con grassi 0.
Inoltre sono anche senza glutine visto che ho utilizzato solo farina di riso.
Così dopo aver controllato gli ingredienti che avevo in casa, sono nati questi biscotti alle mele!
Macros per biscotto: kcal 75 Prot 1,9 gr Carbo 16,7 gr Grassi 0,12
Inoltre sono anche senza glutine visto che ho utilizzato solo farina di riso.
Così dopo aver controllato gli ingredienti che avevo in casa, sono nati questi biscotti alle mele!
Macros per biscotto: kcal 75 Prot 1,9 gr Carbo 16,7 gr Grassi 0,12
INGREDIENTI
Farina di riso 350 gr
Eritriolo 150 gr
Lievito per dolci 1/2 bustina
Uovo 1
Limone, scorza 1 + succo
Mele 2
Yogurt greco fage 0% grassi 120 gr
Eritriolo 150 gr
Lievito per dolci 1/2 bustina
Uovo 1
Limone, scorza 1 + succo
Mele 2
Yogurt greco fage 0% grassi 120 gr
PROCEDIMENTO
Lavate e pelate le mele e tagliatele a dadini.
Irroratele con il succo del limone affinchè non diventino scure e lasciatele da parte.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti (farina di riso, eritriolo, uovo, lievito, scorza di limone e yogurt greco) e amalgamateli fino ad attenere un composto omogeneo.
Aggiungete ora le mele sgocciolate dal succo di limone e incorporatele all'impasto.
Rivestite una teglia con carta forno e create dei mucchietti d'impasto aiutandovi con un cucchiaio, distanziati almeno 5 cm l'uno dall'altro (in cottura cresceranno).
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 15 minuti circa o finchè non diventeranno dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare!
I vostri biscotti sono pronti per arricchire la vostra merenda o le vostra colazione.
Buon Appetito!
Irroratele con il succo del limone affinchè non diventino scure e lasciatele da parte.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti (farina di riso, eritriolo, uovo, lievito, scorza di limone e yogurt greco) e amalgamateli fino ad attenere un composto omogeneo.
Aggiungete ora le mele sgocciolate dal succo di limone e incorporatele all'impasto.
Rivestite una teglia con carta forno e create dei mucchietti d'impasto aiutandovi con un cucchiaio, distanziati almeno 5 cm l'uno dall'altro (in cottura cresceranno).
Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 15 minuti circa o finchè non diventeranno dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare!
I vostri biscotti sono pronti per arricchire la vostra merenda o le vostra colazione.
Buon Appetito!
CONSIGLI
Potete sostituire l'eritriolo con stevia o altro dolcificante.
Attenzione che le quantità varieranno.
Se vi piace potete aggiungere della cannella.
Si conservano 4-5 giorni sotto campana di vetro.




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