CROSTATA COOKIE (ricetta con gli avanzi delle uova di Pasqua)
Avevo provato i cookies, sia semplici che ripieni, ma questa versione mi ha veramente rapito.
Quel ripieno cremoso che si contrasta con la frolla croccante è una libidine.
Questa crostata è un'ottima alternativa per la merenda o la colazione ma è anche un dolce che potete servire ad un pranzo o ad una cena con gli amici.
Io ho utilizzato per questo dolce gli avanzi del cioccolato delle uova di Pasqua ma voi potete tranquillamente utilizzare una crema alle nocciole o al cioccolato, il risultato sarà spettacolare comunque.
Che state aspettando? Non siete già dietro ai fornelli?!
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
Farina 00 330 gr + 1 cucchiaio per la spianatoia
Burro ammorbidito 160 gr
Uova 1 intero + 2 tuorli
Zucchero semolato 130 gr
Lievito per dolci 1/2 cucchiaino
Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
Sale 1 pizzico
Gocce di cioccolato 160 gr + 1 cucchiaio per la copertura
Per il ripieno
Farina 00 330 gr + 1 cucchiaio per la spianatoia
Burro ammorbidito 160 gr
Uova 1 intero + 2 tuorli
Zucchero semolato 130 gr
Lievito per dolci 1/2 cucchiaino
Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
Sale 1 pizzico
Gocce di cioccolato 160 gr + 1 cucchiaio per la copertura
Per il ripieno
Cioccolato misto delle uova di Pasqua 200 gr
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla cookie.
Mettete farina, burro, uova, zucchero, lievito, estratto di vaniglia e sale in una ciotola e amalgamate bene con le mani fino a creare un impasto omogeneo.
Aggiungete ora le gocce di cioccolato e lavorate il composto in un piano leggermente infarinato.
Mettete la pasta frolla in frigo per almeno 1 ora coperta con pellicola trasparente.
Passato il tempo di riposo, dividetela in due parti, una leggermente più grande dell'altra, stendete la parte più grande dello spessore di 5 mm circa e adagiatela in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato, bucherellate poi con una forchetta.
Mettete ora sopra la frolla stesa il cioccolato spezzettato formando uno strato uniforme.
Adagiate sopra il secondo strato di pasta frolla steso anch'esso dello spessore di circa 5 mm e tagliate i bordi in eccesso.
Aggiungete sopra le gocce di cioccolato precedentemente messe da parte e premete leggermente per farle attaccare.
Infornate la crostata cookie in forno preriscaldato statico a 170°C per 40-45 minuti, fino a che la superficie non sarà ben dorata.
Sfornate, lasciate raffreddare e gustate questa delizia!
Buon Appetito!
Mettete farina, burro, uova, zucchero, lievito, estratto di vaniglia e sale in una ciotola e amalgamate bene con le mani fino a creare un impasto omogeneo.
Aggiungete ora le gocce di cioccolato e lavorate il composto in un piano leggermente infarinato.
Mettete la pasta frolla in frigo per almeno 1 ora coperta con pellicola trasparente.
Passato il tempo di riposo, dividetela in due parti, una leggermente più grande dell'altra, stendete la parte più grande dello spessore di 5 mm circa e adagiatela in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato, bucherellate poi con una forchetta.
Mettete ora sopra la frolla stesa il cioccolato spezzettato formando uno strato uniforme.
Adagiate sopra il secondo strato di pasta frolla steso anch'esso dello spessore di circa 5 mm e tagliate i bordi in eccesso.
Aggiungete sopra le gocce di cioccolato precedentemente messe da parte e premete leggermente per farle attaccare.
Infornate la crostata cookie in forno preriscaldato statico a 170°C per 40-45 minuti, fino a che la superficie non sarà ben dorata.
Sfornate, lasciate raffreddare e gustate questa delizia!
Buon Appetito!
CONSIGLI
Si conserva 4-5 giorni sotto campana di vetro.




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